Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
HUnter
Stammposter
Stammposter


Alter: 37
Anmeldung: 08.07.2007
Beiträge: 314
Wohnort: Hasbergen

1997 Ford Mondeo
BeitragVerfasst: So 15 Jun, 2008 21:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

was gabt es da denn genau für ein problem?
das board wollte ich mir eigentlich holen, hatte noch nichts von gehört, kannst du mir dazu mehr sagen?

Hardware: Intel Atom, 1GB, 120GB, M2-ATX, GNS9833

Software: Centrafuse @ Windows XP Prof CE

    
xewoa
Forumkenner
Forumkenner



Anmeldung: 06.11.2005
Beiträge: 126



BeitragVerfasst: So 15 Jun, 2008 21:36  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich glaube was gelesen zu haben das Intel das behoben hat, ob mit oder ohne Bios Update weiß ich nicht mehr, einfach mal googeln Smile



    
Schalli
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 35
Anmeldung: 12.05.2008
Beiträge: 17



BeitragVerfasst: So 15 Jun, 2008 21:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@hunter

In fast jedem Test (auch bei minitech) liest man, dass beim Aufwachen aus dem S3 Modus kein Videosignal kommt und sich deshalb nix tut. Aber zu den Zeitpunkten hatten alle nur die Vorserienmodelle da.

Gruß, David



    
CarTFT
Partner
Partner


Alter: 40
Anmeldung: 11.01.2004
Beiträge: 345
Wohnort: München


BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 01:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Austauschkühlkörper sind nun lagernd :
http://www.cartft.com/catalog/il/952

Anleitung : http://www.cartft.com/support_db/support_files/Intel_D945GCLF_Heatsink_replacement_DEU.pdf



    
Fluxkompensator
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 42
Anmeldung: 14.02.2008
Beiträge: 24



BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 12:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Schalli hat folgendes geschrieben:
@hunter

In fast jedem Test (auch bei minitech) liest man, dass beim Aufwachen aus dem S3 Modus kein Videosignal kommt und sich deshalb nix tut. Aber zu den Zeitpunkten hatten alle nur die Vorserienmodelle da.

Gruß, David


Das Problem ist bei den Serienmodellen behoben worden Smile



    
Bubbleman
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 44
Anmeldung: 28.05.2005
Beiträge: 103



BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 16:48  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wie hoch ist das Mainboard mit/ohne Austauschkühlkörper?



    
CarTFT
Partner
Partner


Alter: 40
Anmeldung: 11.01.2004
Beiträge: 345
Wohnort: München


BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 17:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mit Austauschkühlkörper : 26mm
Mit Original : 47mm

Der Austauschkühlkörper ist auch kompatibel mit D201GLY und D201GLY2



    
zassi
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 37
Anmeldung: 12.01.2008
Beiträge: 239
Wohnort: Meißen

1987 Volkswagen Scirocco
BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 19:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@CarTFT:
gibts diesen spannbügel auch irgend wie zu kaufen? also der mit dem der kühlkörper an den laschen befestigt wird.. wenn ja würde ich sogar so einen kühler fürs D201GLY kaufen

Hardware: 1GB Ram, D201GLY, 20GB 2,5" HDD, M2-ATX 160W

Software: win XP, Cpos

    
CarTFT
Partner
Partner


Alter: 40
Anmeldung: 11.01.2004
Beiträge: 345
Wohnort: München


BeitragVerfasst: Mo 16 Jun, 2008 19:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Der Bügel ist bei den Boarden bereits dabei und passt auch für den Austauschkühlkörper.



    
Scarface77
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 41
Anmeldung: 24.03.2008
Beiträge: 9



BeitragVerfasst: Mi 18 Jun, 2008 07:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Funktioniert tadellos.
Kann das Board nur empfehlen.
S3 funktioniert auch klasse.
Booten dauert 15s bis Musik läuft.
im Gegensatz zum D201GLY2 mit ca 45 s.
Sound ist auch deutlich besser!

Läuft Problemlos!

D201GLY2 hat bei mir öfter mal gezickt. freezes oder normal gebootet anstatt ausm Ruhezustand etc...

Hardware: D945GCLF, 160GB 2,5", 1Gb RAm, m3-atx


    
DonMerlinus
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 41
Anmeldung: 14.06.2008
Beiträge: 24



BeitragVerfasst: Mi 18 Jun, 2008 19:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Scarface77 hat folgendes geschrieben:
Funktioniert tadellos.
Kann das Board nur empfehlen.
S3 funktioniert auch klasse.
Booten dauert 15s bis Musik läuft.
im Gegensatz zum D201GLY2 mit ca 45 s.
Sound ist auch deutlich besser!

Läuft Problemlos!

D201GLY2 hat bei mir öfter mal gezickt. freezes oder normal gebootet anstatt ausm Ruhezustand etc...


Nabend,

kannst Du was zur Performance sagen?
Ich denke auch daran, mir einen Car-PC zusammenzubauen und schwebe nun zwischen Jetway AM2 oder eben Atom. Ist die Darstellung von DivX/XVid o.ä. flüssig (Car-PC also 800x600)? Mp3s sollten ja sowieso schnell abspielbar sein. Und reicht das Board auch für Navi?

Herzlichen Dank für Deine Antworten und einen schönen Abend.

LG,
DonMerlinus



    
Scarface77
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 41
Anmeldung: 24.03.2008
Beiträge: 9



BeitragVerfasst: Do 19 Jun, 2008 19:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

An der Performance gibt es auch nix zu meckern.

IGO 8 läuft im 3D Modus flüssig.
Avi, mkv etc laufen flüssig.

Hardware: D945GCLF, 160GB 2,5", 1Gb RAm, m3-atx


    
stefan335i
Stammposter
Stammposter


Alter: 40
Anmeldung: 17.03.2008
Beiträge: 293
Wohnort: Bobenheim

1992 BMW 3 Series
BeitragVerfasst: Sa 02 Aug, 2008 22:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hmm hört sich gut an...... mein CarPC hat den geist aufgegeben und jetzt brauch ich drinegnd nen neuen.....
Das Intel mit Atom hat mir auf anhieb gut gefallen und der preis is auf jeden fall super.....
aufwendige grafik..... naja ich glaub wenn man mal DVD schaut und Navi nutzt wird man da wohl nix an die grenzen bringen oder??
Nu sind ja wieder ein paar tage vergangen... wie schauts aus mit denen die sich das Board gekauft haben?? Noch immer zufrieden??

da gibts ja auch noch das Gigabyte GA-GC230D
von der ausstattung eigentlich fast wie das Intel..... aber mir scheint so das sich die mehrkosten nicht lohnen würden, von daher ist es doch sinnvoller das Intel zu nehmen.

Hardware: 10,4" TFT, ASRock H67M-GE @ Intel Pentium G630T, 4 GB DDR3 Ram, M4-ATX, 160GB 2,5", Audigy

Software: Cpos, C.E.S., Centrafuse 3

    
HUnter
Stammposter
Stammposter


Alter: 37
Anmeldung: 08.07.2007
Beiträge: 314
Wohnort: Hasbergen

1997 Ford Mondeo
BeitragVerfasst: Sa 02 Aug, 2008 22:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich habe das board jetzt 3 wochen und bevor es ins auto kommt, habe ich es aus meiner sicht gut getestet.

es macht wirklich jeden scheiß mit, und wird nicht wirklich warm, im ernstfall kann man sogar noch einige games mit der grafikkarte zocken. cs:s lief fast noch flüssig
lief bei mir auf der arbeit eine woche lang ohne probleme druch
bei meiner jetzigen xp version brauch es 22sek aus dem ruhezustand, bis centrafuse wieder läuft und musik abspielt

habe auf dem board 1GB 800mhz ram und ne 120gb sata platte dran
also ich kann es dir wirklich nur empfehlen

Hardware: Intel Atom, 1GB, 120GB, M2-ATX, GNS9833

Software: Centrafuse @ Windows XP Prof CE

    
stefan335i
Stammposter
Stammposter


Alter: 40
Anmeldung: 17.03.2008
Beiträge: 293
Wohnort: Bobenheim

1992 BMW 3 Series
BeitragVerfasst: Sa 02 Aug, 2008 23:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

super, danke.....
also zocken will ich ja nich damit..... auf nem 7" macht das ja nich wirklich viel spaß...... also sollte alles andere mehr als prima laufen denk ich.....
tja wie es scheint werd ich mir das auch zulegen......
morgen wirds sichs entscheiden......

PS: Update, ich habs mir jetzt auch gekauft.... Smile

Hardware: 10,4" TFT, ASRock H67M-GE @ Intel Pentium G630T, 4 GB DDR3 Ram, M4-ATX, 160GB 2,5", Audigy

Software: Cpos, C.E.S., Centrafuse 3

    
stefan335i
Stammposter
Stammposter


Alter: 40
Anmeldung: 17.03.2008
Beiträge: 293
Wohnort: Bobenheim

1992 BMW 3 Series
BeitragVerfasst: So 17 Aug, 2008 11:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo zusammen

so ich hab mein Intel Atom nu auch und auch schon die ersten sorgen....
wie is das bei euch?? wenn der PC startet, kommt bei euch die Bios anzeige, also wo normal immer wat von F2 und Entf. steht?? bei mir kommt das garnicht.... es kommt gleich das windows logo....

wie kommt man bei dem board ins bios?? ich hab schon n paar sachenversucht die ich kenn aber es geht nich.....
Win XP hatte ich schon drauf aber da es irgendwie nich richtig lief bin ich grad am neu machen, aber jetzt spinnt nen kabel oder das CD laufwerk.... boa meine nerven liegen blank....

also wenn mir einer sagen könnte wie ich ins bios käm wär ich froh drum....

naja und irgendwie bin ich von der startphase iritiert..... mir kommts so ewig lang vor bis mal was auf dem monitor passiert, aber das kann natürlich daran liegen das das bios post nich kommt......
wie is das bei euch...

Hardware: 10,4" TFT, ASRock H67M-GE @ Intel Pentium G630T, 4 GB DDR3 Ram, M4-ATX, 160GB 2,5", Audigy

Software: Cpos, C.E.S., Centrafuse 3

    
HUnter
Stammposter
Stammposter


Alter: 37
Anmeldung: 08.07.2007
Beiträge: 314
Wohnort: Hasbergen

1997 Ford Mondeo
BeitragVerfasst: So 17 Aug, 2008 12:34  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

bei mir kommt der bios post, der ist aber recht kurz
wenn du den pc anmachst drück gleich F2 oder war es bei dem board entfenern?
ich weiß es gerade nicht genau, aber drück die tasten gleich beim anmachen nen paar mal
was für einen monitor hast du?
ist der von der reaktionszeit vielleicht so langsam und merkt erst sehr spät, dass ein signal anliegt? hatte ich bei meinem einen alten moni auch mal, bild war erst da, da war windows schon fast gebootet

Hardware: Intel Atom, 1GB, 120GB, M2-ATX, GNS9833

Software: Centrafuse @ Windows XP Prof CE

    
stefan335i
Stammposter
Stammposter


Alter: 40
Anmeldung: 17.03.2008
Beiträge: 293
Wohnort: Bobenheim

1992 BMW 3 Series
BeitragVerfasst: So 17 Aug, 2008 15:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

naja is schon komisch.... hab nen 7" Monitor vorne von Lilliput.... hatte die probleme damit mit dem anderen CarPC.... bild war sofort da...
mir scheint das Intel, oder die graka von inten is lahmer.... oder es liegt daran das halt noch kein treiber drauf is.. kein plan....
na ich versuch weiter mein glück, vielleicht lauft er heut abend so wie er es soll....

also irgendwie treibt mich das ding zum verzweifeln....
jetzt kommt garnix mehr............. wenn ich noch 10mal an und aus mach kommt wieder was denk ich....
ich versteh nich was das olle ding für nen problem hat....
ich hatte erst nen DDR2 ram der wohl nicht kompatibel war zum dem board... aber mit dem jetzt gings prima.... auser beim starten und neustart... das wollt er nie so wirklich machen..... hmmmm nachher teste ich mal weiter.....

Hardware: 10,4" TFT, ASRock H67M-GE @ Intel Pentium G630T, 4 GB DDR3 Ram, M4-ATX, 160GB 2,5", Audigy

Software: Cpos, C.E.S., Centrafuse 3

    
null8fuffzehn
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 49
Anmeldung: 27.04.2007
Beiträge: 123



BeitragVerfasst: Mo 22 Sep, 2008 11:36  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

>Update im ersten Post<
jetzt kommt doch mal Bewegung in den Markt.



    
saddevil
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 38
Anmeldung: 23.02.2008
Beiträge: 67



BeitragVerfasst: Mo 22 Sep, 2008 15:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich wäre gern bereit das dualcoreteil zu testen .. aber es ist ja leider noch nirgends lieferbar


also bestell ich mir grad das ATOM singlecoreteil
soo viel leistung brauch ich nicht , und so hab ich weniger probleme mit der kühlung :D


ich werde abe rnicht das intel original holen , sondern das gigabyte-derivat

das sieht mir vom layout etwas besser aus
gerade was störfestigkeit angeht

ich erhoff mir auch das meine touchprobleme weg sind
da 3 weiter boards ( 2x gigabyte , 1x noname) kurioserweise keine probleme machen mit dem touch ...
nur der CAR-PC macht USB stress



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4153s ][ Queries: 46 (0.1660s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com