Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: Sa 31 Jan, 2004 19:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Megaturtel hat folgendes geschrieben:
Gibt es etwas neues von der 840x480 Auflösungsfront am EPIA????


da ich die letzte Woche sehr viele E-Mails an TÜV, KBA, Versicherungen usw. geschrieben habe hab' ich gleich auch Via mit abgedeckt Smile

hier was ich denen geschrieben habe (deutscher Support)

Zitat:
Hallo,

ist es geplant Treiber für das Epia Board heraus zu bringen die die 800 x 480 Auflösung unterstützen ?

Das Board wird in meinem und in vielen anderen Fällen unter anderem in CarPCs eingesetzt und dort werden meist
7" TFTs verwendet, die eben 800 x 480 als native Auflösung haben.

Oder gibt es etwa eine Lösung die ich und hunderte meiner Leidensgenossen nur noch nicht gefunden haben ?

Gruß
Holger Beck
(www.car-pc.info)


bisher aber wie fast zu erwarten ohne Antwort Sad



    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: Sa 31 Jan, 2004 19:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Super, entlich mal jemand der Nägel mit Köpfen macht Very Happy

An welche Email Addi hast du denn das ganze gesendet? Support oder wohin?

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: Sa 31 Jan, 2004 19:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

mkt@via-tech.de

gefunden auf http://www.via-tech.de/impressum.htm

wenn's nicht die richtige Adresse ist dann können die das immerhin dahin weiterleiten wo's hin soll Smile



    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2004 17:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hey... VIA ist extrem schnell !!!! Very Happy

hier die Antwort des Supports:

Zitat:
Sehr geehrter Herr Beck,

anbei erhalten Sie einen Treiber für die EPIA -M Boards der über eine
Auflösung von 848x480 verfügt. Normalerweise sollte diese Auflösung für den Touchscreen ok sein. Bitte beachten Sie, dass Sie für diesen Treiber die BIOS Version 1.0F erhältlich auf www.viaembedded.com verwenden.

Es würde mich freuen wenn Sie mir mitteilen könnten, ob der Treiber für das Panel funktioniert.

Mit freundlichen Grüßen

Stefan Schutz
Technical Support

VIA Technologies GmbH
Mottmannstrasse 12
53842 Troisdorf, Germany

www.viatech.com
www.via-tech.de


ich bin zwar nicht so glücklich wieder auf 1.0F downgraden zu müssen aber einen Versuch wäre es wert Very Happy

den Treiber findet ihr hier

bisher bin ich noch nicht dazu gekommen das auszuprobieren .... vielleicht ist ja jemand schneller als ich Very Happy



    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2004 17:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ES FUNKTIONIERT !!!! Very Happy

ich habe zwar nur einen CRT dran hängen aber auch mit diesem kann ich die 848x480 fahren !!!



    
Caveman
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 19.01.2004
Beiträge: 179
Wohnort: Duisburg


BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2004 21:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Interessant waere da, ob die Bildqualitaet steigt. Denn die ist ja auch bei 800x600 ganz gut und 848x480 ist ja auch nicht die native Aufloesung des Displays und man verliert sogar Aufloesung in der Hoehe.
Hat's schonmal jemand probiert? Lohnt es sich?



    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: Mo 02 Feb, 2004 22:04  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

he - mal langsam ... ich mach mir hier die Mühe und nun kommst du mir so ! Very Happy

aber stimmt schon - hab ich auch schon gelesen, dass zumindest beim Xenarc 800x600 besser sein soll...

aber da mein Display noch ned da ist kann ich ned viel dazu sagen Sad



    
Caveman
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 19.01.2004
Beiträge: 179
Wohnort: Duisburg


BeitragVerfasst: Di 03 Feb, 2004 10:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Bin ja schon happy, dass VIA so schnell reagiert hat. Aber da beides nicht die native Aufloesung ist waere ich daran interessiert, ob's damit besser wird.

Und wenn man das BIOS downgraden muss und mal so annimmt, dass der Filename des ZIP-Archivs (6.13.01...) mit dem Datum beginnt, dann hat man Dir nen Treiber von vor 2,5 Jahren geschickt. Offenbar haben die die Aufloesung bei den neueren Treibern rausgenommen... Und BIOS-Updates sind nicht meine Welt, dafuer muesste ich dank nicht vorhandener Tastatur auch erst wieder den PC aus dem Auto bauen oder mit eine Tastatur mitnehmen... Also hoffe ich auf jemanden, der testet Wink



    
BOBsega
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 34
Anmeldung: 13.01.2004
Beiträge: 796
Wohnort: Landkreis Hannover


BeitragVerfasst: Di 03 Feb, 2004 22:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Kann man beim Lilliput eigentlich alle Kabel am TFT entfernen? Oder gehen die direkt ohne Steckverbinder ins Gehäuse?

BOBsega



    
RaZeaL
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 31
Anmeldung: 29.12.2003
Beiträge: 589
Wohnort: Nähe FFM

2004 Nissan 350Z Coupe
BeitragVerfasst: Mi 04 Feb, 2004 01:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ein kabel geht vom TFT weg ca 15-20cm. an dieses kabel schließt man das VGA Kabel mit TS-USB-Kabel an.

Die beiden video eingänge laufen über ein umfunktioniertes USB-Kabel, dass direkt an das display angeschlossen wird.

Die Stromversorgung kann wahlweise über den 12V anschluss direkt am Display oder über das Video Kabel (V1,V2,A1,12v) gemacht werden



    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: Fr 06 Feb, 2004 22:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok dann weiß ich ja schon was ich morgen machen werde! Ich berichte dann wie sich die Auflösung auf dem Lilliput genau macht!

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 00:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also treiber habe ich druff, aber es klappt immernoch net, denn ich komme gar net tiefer als 800x600 im regler beim Plug & Play Monitor. Was soll ich denn für nen MonitorTreiber installieren?
Bios ist das richtige ja schon druff gewesen!

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 07:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

nicht mit dem Schieberegler...

wenn du auf "erweitert" klickst dann kannst du unter Grafikkarte "alle Modi auflisten" (o.ä.) anklicken. Dort sollte die gewünschte Auflösung zu finden sein !



    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 14:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

welchen Monitortreiber nutzt du?

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 15:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also es klappt nicht, es kommt immer die Meldung: Over Range

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 15:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

das hat nix mit dem Monitortreiber zu tun (habe Standard VGA) versuch mal die Wiederhol-Frequenz möglichst niedrig zu halten - 60 oder max. 75 Hz



    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 16:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

habe ich gemacht, auf meinen 19 Zoll TFT gehts ohne probs, aber der Lilliput will einfach net!
Ich könnte kotzen

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 16:48  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

achja was mich verwundert ist, das er im Infomenü des OSD schreibt, das ich ne 1600x1200 auflösung fahren würde

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Hobi
Moderator a.D.
Moderator a.D.


Alter: 44
Anmeldung: 25.12.2003
Beiträge: 1384
Wohnort: Lampertheim / Hessen


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 17:13  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ja macht der Xenarc auch ab und zu - völlig willenlose Auflösungen anzeigen Very Happy

aber zurück zu deinem Problem...

Noch mal der Reihe nach: Du hast die Bios Version 1.0F geflashed, dann den Treiber aus meinem Link installiert ? hast du vorher die alten Deinstalliert und einfach mal den Standard VGA reingehauen ?



    
Megaturtel
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 33
Anmeldung: 21.01.2004
Beiträge: 492
Wohnort: OSL


BeitragVerfasst: So 08 Feb, 2004 17:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ne habe ich net, aber da es ja auf meinem normalen TFT funzt, glaube ich net das es daran liegen kann oder?

Selbst aufösungen von 700x480 oder so will er net, ich schnall das nicht.

Cu Meg

Hardware: Jetway J7F3 Geode@1550Mhz

Software: CES 3.4, RR

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.5989s ][ Queries: 38 (0.1568s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com