Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: Sa 28 Dez, 2013 22:41  Titel:  Exitus PC im Mercedes Vito
Nach untenNach oben

Moin,
ich stell hier mal kurz meinen kleinen PC einbau vor Smile

Verbaute Komponennten:

Mainboard: Asrock Z87-ITX
Prozessor: Intel I3-4330
Ram: Kingston HyperX 2x4GB 1600mhz
Netzteil: M4-ATX
Monitor: 10.1" TFT vom Chinatobby aus Ebay
Digital angeschlossen
Soundprozessor: Mosoni 6to8

Die Hifi Anlage ist noch mitten im umbau, deshalb is denke käse hier aufzulisten was mom verbaut ist.


Der Alte Radiorahmen zurecht geschnitten, den TFT eingeklebtund die Blende zurecht geschnitten.
Image

im Auto verbaut
Image

Laminiert
Image

Die Blende geschliffen und das erste mal lackiert um unebenheiten zu finden
Image

Das Selbst gebaute Alugehäuse, so solls denn mal werden ^^
Image

So Schauts jetzt momentan aus, ein bisschen muss ich noch dran arbeiten, aber zu 95% Fertig
Image Image Image Image


Morgen kommen dann noch ein Paar Bilder vom eingebauten zustand Smile



    
X-GPC
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 31
Anmeldung: 28.12.2013
Beiträge: 13



BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 01:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nachmacheeeer Evil or Very Mad Very Happy

wenigstens hab ich den geileren Ram ^^



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 19.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 09:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Für was wird eigentlich so viel RAM verbaut?

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 53
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 09:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

X-GPC hat folgendes geschrieben:

wenigstens hab ich den geileren Ram ^^


Ist ja dann bestimmt so einer, ...

http://geizhals.at/geil-evo-corsa-dimm-8gb-goc38gb1600c10sc-a737051.html

Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink



    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 53
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 09:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

nixx hat folgendes geschrieben:
Hallo
Für was wird eigentlich so viel RAM verbaut?
Grüße
Robert


Weil die das noch immer so zusammenstöpseln, als wenns ein performantes Homesystem wäre (würd ich im Übrigen auch so machen).

In Verbindung mit den mittlerweile ja recht flotten SSDs am SATA III wären 2-4G bestimmt auch genug.
Da RAM aber vergleichsweise günstig ist, muss man dazu außerdem keine Goldader besitzen.

Angesichts der Lösung, welche uns X-GPC die vergangenen Tage präsentiert hat, wäre es ohnehin besser, da Value-RAMS ohne Heatspreader reinzutun, wegen der geringeren Masse.



    
Team Exitus
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 12.02.2011
Beiträge: 61



BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 10:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

X-GPC hat folgendes geschrieben:
Nachmacheeeer Evil or Very Mad Very Happy

wenigstens hab ich den geileren Ram ^^

ohne mich hättest dir nie das z87 gekauft Wink
Die wurzeln sind immernoch aus diesem forum Wink

Ob ich soviel ram brauch oder nicht, egal. Mein Motto ist eh "Besser haben als brauchen" Very Happy
und so teuer sind die nicht^^

Der CarPC wird zwar am meisten für die musik, nen bissl navi und so genutzt, aber beim campen auch zum surfen, Filme guggen und evtl mal zocken.

Achja, der Festplattenrahmen kann 5laufwerke aufnehmen, mehr kann ich eh nicht ans board machen.

Hatte evtl vor 4x hdd mit 500gb oder so zu nehmen, die im raid 5 laufen zu lassen und nur zu aktivieren wenn ich die brauch beim campen zum Filme schaun. Fals das so Funktioniert?



    
X-GPC
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 31
Anmeldung: 28.12.2013
Beiträge: 13



BeitragVerfasst: So 29 Dez, 2013 16:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich hab soviel RAM weil ichs kann Very Happy

Ne mal im Ernst, ich hab den RAM genommen weil ich ein High Performance System aufbauen wollte. Wenn bei mir alles drin läuft hab ich einen freien Doppeldinschacht, da werd ich noch nen Screen reinpacken und mir einen OBD Adapter und ne Relaiskarte holen und auf dem Bildschirm dann Systeminformationen etc. anzeigen. Da werden also am ende noch ganz gut Hintergrundprozesse laufen.
Desweiteren ist bei 8GB das GB/€ Verhältniss besser gewesen als bei weniger Speicher...



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4269s ][ Queries: 48 (0.1772s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com