Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Polo-Teufel
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 40
Anmeldung: 12.01.2005
Beiträge: 87
Wohnort: Vreden


BeitragVerfasst: Mo 30 Okt, 2006 23:42  Titel:  Kein GPS Empfang bei TB5
Nach untenNach oben

hi habe folgendes Problem und zwar habe ich seit kurzem das Map & Guide 12 auf meinem Laptop und das Travelbook 5 installiert...

habe als GPS Empfänger den Haicom HI203E

nun kann ich den Empfänger bei MG12 Prima benutzen..

nur wenn ich dann Travelbook starte und GPS einschalte sagt der mir immer kein GPS signal... woran kann das liegen?

Mfg Wolfgang



    
billy
Moderator
Moderator


Alter: 40
Anmeldung: 10.11.2004
Beiträge: 5194
Wohnort: Stein bei Nürnberg


BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 09:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

probier mal ob du mit show-gps empfang hast, vielleicht ist aber auch nur die geschwindigkeit des ports falsch.

nutzt du die programme paralell?

gruß
billy

Hardware: Seat RNS-E 2


    
Polo-Teufel
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 40
Anmeldung: 12.01.2005
Beiträge: 87
Wohnort: Vreden


BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 13:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hallo ja mit Show GPS habe ich das getestet da habe ich mit dem GPS Ampfänger bestens Empfang...

mit parallel laufen meinst sicher MG12 und TB5 oder?

ne habe nur TB5 gestartet und da läufts net....

dann mach ich TB5 aus und starte MG12 und aktiviere GPS und schon zeigt der mir an wo ich stehe..

wie meinst das mit der Geschwindigkeit?

Mfg Wolfgang



    
webersens
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber



Anmeldung: 04.08.2005
Beiträge: 471
Wohnort: Stade

2002 Audi S6 Avant
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 13:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Billy meint vermutlich die Bautrate.Kann aber auch an einem falsch eingestelltem Comportl liegen.Einige Navigationsprogramme mögen es auch nicht wenn ein zu hoher Comport eingestellt ist.Möglichst also einen Port zwischen eins und sechs für die maus wählen und entsprechend im TB einstellen.



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 40
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 13:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

in TBook kann man den Port auch über die GPS.ini einstellen. Da nimmt er dann auch höhere...

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
Polo-Teufel
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 40
Anmeldung: 12.01.2005
Beiträge: 87
Wohnort: Vreden


BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 19:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

so hab mal mit show GPS getestet... hat mir angezeigt mit welchen progs mein GPS empfänger funzt unter anderem auch Falk Navibook

habs mir mal vom kollegen geliehen und siehe da es geht auf anhieb...

dann liegts wohl irgendwie an dem chipsatz des GPS empfängers...

Mfg Wolfgang



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 46
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 678



BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 21:01  Titel:  ShowGPS
Nach untenNach oben

Hallo Polo-Teufel!

Du kannst Travelbook auch über ShowGPS konfigurieren lassen.
Über Einstellungen -> Systemcheck.

Am Chipsatz liegt sowas nicht. Die richtigen Protokolle sind nur wichtig und die kommen ja laut der Info in ShowGPS.

Gruß



    
Polo-Teufel
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 40
Anmeldung: 12.01.2005
Beiträge: 87
Wohnort: Vreden


BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 21:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ok das hab ich dann jetzt mal gemacht...

hat mir gesagt ich brauch service pack 1 für TB5 hab ich dann auch runtergeladen und noch mal systemcheck gemacht...

ok nun TB5 gestartet... einstellungen... GPS getestet ok test einwanfrei nur wenn ich die einstellungen beende sagt der mir GPS nicht einsatzbereit kein GPS Signal...

bei Navibook gehts nur is die karte uralt.. kann ich da was machen die karten von TB5 irgendwie importieren?

Mfg WOlfgang



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 46
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 678



BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 22:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo!

Das ist ja sehr komisch.
Die Karten kann man nicht übernehmen meine ich.

Hast mal Travelbook neu installiert? Vielleicht ist da irgendwas nicht in Ordnung. Vielleicht versteht es sich auch nicht mit den GPS Einstellungen des MG12.
Würde sonst mal nur Travelbook5+Karte installieren und testen.

Gruß



    
Sese
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 36
Anmeldung: 31.01.2007
Beiträge: 22
Wohnort: Ascheberg


BeitragVerfasst: So 25 März, 2007 23:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich benutze auch TB5 mit einem Compact Flash GPS-Empfänger , Navilock NL-206C

und er sagt mir das er aktiv ist aber keine signale bekommt! woran kann das liegen?

mfg Sese



    
Sese
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 36
Anmeldung: 31.01.2007
Beiträge: 22
Wohnort: Ascheberg


BeitragVerfasst: Di 27 März, 2007 23:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

keiner ne ahnung?



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 40
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Mi 28 März, 2007 08:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Es könnte daran liegen, daß das Teil nur einen Sirf2 Chipsatz drin hat und du es an einer Stelle liegen hast, wo es einfach keinen Empfang kriegt. Ich hatte mit meinem Navilock Sirf2 auch nie brauchbaren Empfang.

Wo hast du das Teil denn verbaut?

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
Sese
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 36
Anmeldung: 31.01.2007
Beiträge: 22
Wohnort: Ascheberg


BeitragVerfasst: Di 03 Apr, 2007 17:36  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

es ist untern dach, aber selbst wenn ich den empfänger aufs dach lege hat er keien empfang, bzw finded nichts



    
christophx3m
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 56
Anmeldung: 14.10.2005
Beiträge: 1323
Wohnort: Darmstadt

2002 Opel Astra G Caravan
BeitragVerfasst: Di 03 Apr, 2007 19:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

versuche es mal mit Navibook und der Karte von TBook. Beim instalieren fragt es nach dem TBook (M&G) Verzeichniss, und dan nach dem Verzeichniss wohin die Karte soll... da gibst Du einfach das Verzeichniss von Navibook an... so habe ich es auch zum laufen bekommen...

Christoph

Hardware: ASRock, AMD 3000+, Hami 8001, M2-ATX, Navilock NL-409TE

Software: cPOS

    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 46
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 678



BeitragVerfasst: Di 03 Apr, 2007 21:43  Titel:  FreeGPS
Nach untenNach oben

Hallo!

@Sese
Dein Problem scheint ja nicht Softwareseitig zu sein.

Kannst mal mit FreeGPS schauen, wie die Satellitenstärke ist.
Also überhaupt mal checken, ob der Empfänger geht.
Woher hast du ihn? Ging er schonmal?

Download FreeGPS

Gruß
ShowGPS



    
bavarianwarrior
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 42
Anmeldung: 13.08.2005
Beiträge: 60
Wohnort: Ingolstadt


BeitragVerfasst: Di 01 Mai, 2007 12:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo!

Mein Problem gestaltet sich sehr ähnlich. Ich bekomme auch kein Signal im TB5 in FreeGPS habe ich aber wunderbaren Empfang.

Ich kann allerdings die Bautrate meines Empfängers nicht einstellen. Genügt es, diese dann in der gps.ini einfach einzutragen? Wenn ja, liegt das Problem wohl wo anders. Gibt es weitere Einstellmöglichkeiten?

Frage an Polo-Teufel: Hast Du Dein Problem inzwischen gelöst?



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 46
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 678



BeitragVerfasst: Di 01 Mai, 2007 14:55  Titel:  Baudrate
Nach untenNach oben

Hallo!

Bringt die automatische GPS-Empfänger suche in Travelbook kein Ergebnis?

Ansonsten kannst du die Werte manuell eintragen, das ist kein Problem.
Eventuell auch bißchen mit GPSReceiverType rumspielen.

Viel Erfolg..

Gruß
ShowGPS



    
bavarianwarrior
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 42
Anmeldung: 13.08.2005
Beiträge: 60
Wohnort: Ingolstadt


BeitragVerfasst: Di 01 Mai, 2007 23:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Vielen Dank!

Die ersten Versuche waren zwar erfolglos, aber wenn ich weiter gekommen, oder kurz vorm Verzweifeln bin, melde ich mich!



    
Polo-Teufel
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 40
Anmeldung: 12.01.2005
Beiträge: 87
Wohnort: Vreden


BeitragVerfasst: Di 01 Apr, 2008 01:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

so muss das hier noch mal hoch holen... hab nu nen Laptop mit Windows Vista und Travelbook 5 mit den Karten von MG12 und es läuft einwandfrei...

MfG Wolfgang



    
SierraRS
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 46
Anmeldung: 18.06.2006
Beiträge: 44
Wohnort: Ruhrpott

1991 Ford Sierra
BeitragVerfasst: Fr 09 Mai, 2008 18:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Habe hier das gleiche Problem, seit ich meinen CPC wieder eingebaut habe (vorher lief das alles wunderbar). Habe sogar (aus anderen Gründen) mein komplettes Sys neu aufgesetzt, aber nix. ShowGPS liefert 1a Empfang, aber TB ist standhaft der Meinung der GPS Empfänger liefere keine Signale... benutze eine USB Maus von Navibe. Das dümmste dabei ist, wie gesagt das vorm Ausbau alles einwandfrei klappte *grmpf*

Hab auch schon alles mögliche durch, TB neu installiert etc.pp. ist echt zum verzweifeln...



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.6272s ][ Queries: 48 (0.2372s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com