Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 47
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Di 07 Aug, 2007 15:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wenn das CIS den IBUS von BMW belauschen kann, könnte man wohl auch Road Runner mit dem IBUS verwenden. Siehe mp3car.com.



    
beginner198
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 38
Anmeldung: 22.05.2007
Beiträge: 27
Wohnort: Regensburg

2001 BMW E39 530i Touring
BeitragVerfasst: Di 07 Aug, 2007 17:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

MacG hat folgendes geschrieben:
Wenn das CIS den IBUS von BMW belauschen kann, könnte man wohl auch Road Runner mit dem IBUS verwenden. Siehe mp3car.com.


Man kann die Ibus-Codes rausfinden. Das wäre vielleicht mal ein Versuch wert.



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 47
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Di 07 Aug, 2007 18:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Dann sollte es ja gehen. Was ich da auch gesehen hab. Dort hat einer via IBUS den MP3-Titel auf das Display im Tacho geschrieben. Andere Infos sind somit auch denkbar.



    
ante
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 21.10.2004
Beiträge: 77
Wohnort: Hockenheim


BeitragVerfasst: Sa 11 Aug, 2007 05:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi Jungs,

vergesst RoudRunner. Da wird nichts mehr gemacht. Aus diesem Grund sind WIR ja dabei das ganze mit cPOS lauffähig zu machen. Im Grunde könnte man jede Software nehmen und und einfach die Codes abgreifen die der PC vom Auto abfängt.

Wir sind parallel auch an einer neuen Software dran die modular aufgebaut ist, so dass jeder daran entwickeln kann. Das wird aber noch etwas dauern.



    
beginner198
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 38
Anmeldung: 22.05.2007
Beiträge: 27
Wohnort: Regensburg

2001 BMW E39 530i Touring
BeitragVerfasst: Sa 11 Aug, 2007 07:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ante hat folgendes geschrieben:
Hi Jungs,

vergesst RoudRunner. Da wird nichts mehr gemacht. Aus diesem Grund sind WIR ja dabei das ganze mit cPOS lauffähig zu machen. Im Grunde könnte man jede Software nehmen und und einfach die Codes abgreifen die der PC vom Auto abfängt.

Wir sind parallel auch an einer neuen Software dran die modular aufgebaut ist, so dass jeder daran entwickeln kann. Das wird aber noch etwas dauern.


Hallo Ante.

Schön wieder von dir zu hören. Ja, ich hoffe das sich da in naher Zeit was tut.



    
Payam
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 61
Anmeldung: 18.07.2007
Beiträge: 6
Wohnort: Köln


BeitragVerfasst: Mo 20 Aug, 2007 12:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

beginner198 hat folgendes geschrieben:
@Payam

Das freut mich das das ganze bei dir auch so einwandfrei wie bei mir hingehaut hat.

Das einzige Problem ist halt einfach nunmal die Software. CarX ist schonmal als Basis nicht schlecht, allerdings wenn man sich CPOS oder C.E.S. oder wie auch immer anschaut, welche über Touchscreen funktionieren, sieht man das Man(n) damit VIEL mehr machen kann ausser MP3 und Videos wiedergeben.
Ich würde für CarX "SOFORT" eine Lizenz erwerben wenn ich wüsste das es weiterentwickelt wird.
Ja, Ante sagte mir, dass er an eine SW arbeitet. Wollen wir hoffen, dass er weiter kommt. Wir müssen alle natürlich seine Arbeit unterstützen, indem wir und finanziell daran beteiligen und die Lizenzen kaufen.

Gruss,
Payam



    
ante
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 21.10.2004
Beiträge: 77
Wohnort: Hockenheim


BeitragVerfasst: Mo 20 Aug, 2007 13:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Softwre bleibt kostenlos, daher braucht auch niemand Lizenzen zu kaufen. Die ganze Hardwarentwicklung ist für mich ein Hobby. Jeder, der an geweissen Projekten mitwirkt bekommt von mir immer Unterstützung in Form von kostenloser oder vergünstigter Hardware. Daher kann man sich nicht umbedingt reich verdienen an den Produkten, die ich in meinem Shop verkaufe. Mir geht es mehr um den Support und die Unterstützung.
Wenn jemand sich im Bereich Programmierung (.net oder Webprogrammierung) auskennt kann er sich gerne bei mir melden.

Gruß
- Ante -



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 10:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo liebe Community,

zunächst einmal möchte ich sagen, dass die Arbeit von beginner198 hervorragend ist und wirklich sehr gut aussieht.
Ich möchte demnächst einen Z4 Monitor verbauen und über den CarPC steuern. Nun würde mich interessieren, ob man den CIS-IBUS Adapter auch verwenden kann, wenn man keinen Navirechner im Auto hat??
Hat jmd. von euch eine Idee wie man am besten die Kabel vom Monitor mit dem PC verbindet.
Bin leider totaler Newbee, möchte mich aber trotzdem an das Projekt heranwagen.
Vielen Dank.



    
ante
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 21.10.2004
Beiträge: 77
Wohnort: Hockenheim


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 10:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja du kannst das CIS-IBUS ohne Navirechner verwenden. Die Kabel vom Monitor müssten in das Adapterkabel des CIS-IBUS passen. Es ist ja der blauen 18 polige Stecker. Dürfte keine Probleme geben.



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 10:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Vielen Dank für die Antwort.
Ich dachte der Z4 Monitor hat einen 24 poligen Stecker??
Wird das Adapterkabel mitgeliefert oder hängt das am CIS-IBUS??



    
ante
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 21.10.2004
Beiträge: 77
Wohnort: Hockenheim


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 10:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hinten am Monitor wird das so stimmen, es gibt jedoch eine Kabel von BMW, dass vom Monitor zum Navi führt und dieses Ende hat einen baleun Stecker. Du willst doch deinen PC hinten einbauen dazu brauchst du das Kabel von vorn nach hinten von BMW.



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 10:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja da hast du recht, ich würde gerne den CarPC in den Kofferraum setzen.
Ist das ein Kabelbaum? Ich denke, dass man bei BMW einfach nach einem Kabel für die Verbindung von Monitor zu Navirechner fragen muss oder??



    
ante
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 21.10.2004
Beiträge: 77
Wohnort: Hockenheim


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 11:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Genau richtig!



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 11:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Vielen Dank Ante, hast mich auf jeden Fall schon wieder ein Stückchen weiter gebracht.
Bleibt nur die Frage wie viel sowas kostet Sad



    
ante
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 43
Anmeldung: 21.10.2004
Beiträge: 77
Wohnort: Hockenheim


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 11:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wieviel was kostet? Das Kabel von BMW? Einfach nachfragen. Das CIS-IBUS einfach auf meiner Homepage nachschauen, da findest du alles. Kann dich auch gerne beraten.

info@ac-services.eu



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 12:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Sobald ich den Monitor habe, gehts los. Werd dann sicher noch auf deine Page und ein paar Tips von dir zurückgreifen.
Vielen Dank bis dahin...



    
beginner198
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 38
Anmeldung: 22.05.2007
Beiträge: 27
Wohnort: Regensburg

2001 BMW E39 530i Touring
BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 15:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

kanzinho hat folgendes geschrieben:
Vielen Dank Ante, hast mich auf jeden Fall schon wieder ein Stückchen weiter gebracht.
Bleibt nur die Frage wie viel sowas kostet Sad


Genau. Die Frage ist was du meinst mit wieviel was kostet!?
Den Monitor würde ich aus ebay schiessen und den Kabelbaum original (ca. 70 EUR).
Es gibt alles einzeln von BMW. Damit meine ich Blechmuttern und Schrauben und die Schablone fürs Armaturenbrett und natürlich dann auch noch eine Einbauanleitung.



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 16:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Werd mich mal schlau machen, was der Kabelbaum kostet.
Den Monitor hab ich bereits gesichtet. Very Happy
Die Schablone bekomme ich auch einfach bei BMW??



    
beginner198
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 38
Anmeldung: 22.05.2007
Beiträge: 27
Wohnort: Regensburg

2001 BMW E39 530i Touring
BeitragVerfasst: Fr 24 Aug, 2007 16:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

kanzinho hat folgendes geschrieben:
Werd mich mal schlau machen, was der Kabelbaum kostet.
Den Monitor hab ich bereits gesichtet. Very Happy
Die Schablone bekomme ich auch einfach bei BMW??


Ich kann dir den genauen Preis und Teilenummer geben, wenn du mir die letzten 7 deiner Fahrgestellnr. gibst.
Gibt für alles eine Teilenummer, AUCH für die Schablone. Weiss ich weil es erst ein Kumpel in seinem Z4 vor knapp 3 Wochen gebraucht hat.
Kannst mir gerne eine PN schicken.



    
kanzinho
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 35
Anmeldung: 05.05.2007
Beiträge: 24
Wohnort: Hallbergmoos bei München


BeitragVerfasst: Di 28 Aug, 2007 21:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Was ich euch noch fragen wollte. Wie bekommt der Bildschirm eigentlich Strom?
Wenn ich das Ibus Kabel vom Kabelbaum mit dem Ibus Interface verbinde, dann liegt ja noch kein Strom an oder?



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.5019s ][ Queries: 48 (0.1875s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com