Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 01:50  Titel: Snif ! Probleme mit CF Navi
Nach untenNach oben

Hallo Leute,
ich nutze CF 2.0 und hab heute meine GPS maus (Navilock NL-402U) verbaut!

Nun hab ich mal etwas mit der Navi Software von CF rumgespielt und mir sind da so paar sachen aufgefallen Sad :

-Wenn ich z.b an einer Kreuzung oder Straße vorbeifahre zeigt es mir erst mit 1-2 Sekunden verspätung an...ist das Normal??

-Wenn ich aufgefordert werde abzubiegen oder so dann wechselt die Karte 2-4 mal von Nachansicht auf Tagansicht...Normal??

-Wenn ich zu einem Ziel navigiere seh ich nur die km/m entfernung bis ich abbiegen oder so soll,aber ich kann nirgendwo finden wie weit mein Ziel komplett entfernt ist....Normal??

Hoffe ihr könnt mir helfen

mfg edka



    
psyke
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 36
Anmeldung: 12.10.2007
Beiträge: 1817
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 03:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

1. 1 oder 2 Sek sind okay, Destinator aktualisiert die aktuelle position nur einmal pro sekunde. Auf Autobahnkreuzen wird dir das stark auffallen.

2. Damit ist nicht der Tag/Nacht Modus gemeint, das soll nur visualisieren/warnen vor dem Turn. Kannst du in den optionen abstellen.

3. Tipp mal auf die Restzeit, da kannst du dann umschalten auf restkilometer.



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 16:16  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wow danke dir Very Happy
Das mit Restkilometer hat funktioniert :D

Kannst du mir bitte genauer sagen wo ich das in den Otionen abstellen kann damit das Bild sich nicht ändert kurz vorm abbiegen???Habe in den Optionen nachgeschaut aber leider nichts gefunden :-(

Kannst du mir bitte noch kurz sagen was ich sonst so mit den navi machen kann um es vielleicht etwas schöner hinzubekommen,finde das Navibild etwas leer...da kann man doch bestimmt etwas tun wie z.b den Pfeil gegen ein Kleines Bild vom Auto wechseln oder so,gehen solche Spielereien??

lg edka



    
carputix
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 43
Anmeldung: 18.07.2009
Beiträge: 111
Wohnort: der schönste Ort der Welt ;)


BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 17:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

edka hat folgendes geschrieben:


Kannst du mir bitte noch kurz sagen was ich sonst so mit den navi machen kann um es vielleicht etwas schöner hinzubekommen,finde das Navibild etwas leer...da kann man doch bestimmt etwas tun wie z.b den Pfeil gegen ein Kleines Bild vom Auto wechseln oder so,gehen solche Spielereien??

lg edka

Schau mal im Programmordner->Flux Media->Centrafuse->Skin->All

Da sind die Symbole abgelegt... die .png's ändern und gut ist



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 18:22  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Sorry ich bin echt totaler anfänger ^^
was genau meinst du mit .png´s ändern??Wie ändern??

lg



    
carputix
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 43
Anmeldung: 18.07.2009
Beiträge: 111
Wohnort: der schönste Ort der Welt ;)


BeitragVerfasst: Mi 23 Dez, 2009 19:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

In dem Ordner sind Bild-Dateien mit der Endung .png (Format), außer du hast das in der Systemsteuerung deaktiviert, dann siehst du die Datei-Endungen nicht. Jedenfalls sind es Bild-Dateien mit einer Größe von 96x96 Pixel. Jedes Symbol/Pfeil ist in diesem Ordner abgelegt, z.B. "3D_Dark.png".
Man könnte jetzt eine Bild-Datei von einem Auto z.B. mit "IrfanView" (kostenloses Bildbearbeitungsprogramm) auf 96x96 verkleinern und dann unter dem Namen "3D_Dark.png" in den Skins-Ordner abspeichern und die originale Datei ersetzen. Dann wird anstelle des Originals deine Datei geladen.

EDIT: so könnte es z.B. passend zur Weihnachtszeit aussehen
Image



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 01:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Tatsache ^^Danke dir
Habs probiert und es geht Very Happy muss es nur noch richtig hinbekommen mit dem ausschneiden

Image

Was kann ich denn noch so mit dem Navi machen damit es nicht so leer aussieht?

Ach und noch wegen meiner anderen Frage wo ich noch nicht weiter gekommen bin : Wo genau bei den Optionen kann ich das abstellen damit sich das Bild nicht wechselt beim abbiegen oder bzw bei Ansagen??

lg edka



    
carputix
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 43
Anmeldung: 18.07.2009
Beiträge: 111
Wohnort: der schönste Ort der Welt ;)


BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 02:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

evtl. unter "Navigation"->"Benachrichtigungen"->"Audio und visuell" ???
Habs selber noch nicht probiert.



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 02:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja hab ich mir auch schon gedacht das es das ist,aber wenn ich bei der einstellung "Keine" wähle dann hab ich die Sprache nicht mehr,aber die würd ich schon gern behalten^^

Vielleicht weiß "Psyke" wie das geht??

lg edka



    
roan
Moderator
Moderator


Alter: 49
Anmeldung: 26.07.2004
Beiträge: 5714
Wohnort: München


BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 02:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

carputix hat folgendes geschrieben:
so könnte es z.B. passend zur Weihnachtszeit aussehen
Image


ROLF Ha Ha Busted



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 04:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ahh hab das mit dem visualisieren/warnen vor dem Turn nun auch hinbekommen Very Happy
Hab bei "Setup-Navigation-Benachrichtigungen" auf "Keine" umgestellt und es hat geklappt Very Happy
Dachte zuerst das die Sprachausgabe dann auch weg ist aber die bleibt vorhanden von daher ist nun alles Top.

Eine Frage hab ich aber noch : Was kann ich denn noch so mit dem Navi machen damit es nicht so leer aussieht?

Danke für eure Hilfe
lg edka



    
psyke
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 36
Anmeldung: 12.10.2007
Beiträge: 1817
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 10:46  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hatte den thread aus den augen verloren, aber du hast es ja gefunden Wink

Destinator 6 ist leider wirklich leer, ist halt uralt.

deswegen bastel doch lieber daran ein anderes navi einzubinden, bin ich auch derzeit dran Wink



    
Slavi
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 48
Anmeldung: 31.01.2005
Beiträge: 1590
Wohnort: Wien

2004 Volkswagen Passat
BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 11:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

warum soll er dran basteln ?
Ich meine die doktern schon so lange an CF rum und dann haun sie schon wieder nur so ein Uralt NAVI rein pff.
Gut ich muss es ja ned Kaufen wens ma ned passt trotzdem schade Sad

Das mit dem Weihnachtsmann schaut ganz nett aus aber wo ist sein Schlitten ?
Oder bau doch mal den Weihnachtshasen ein dessen Schlitten hat Turbo Very Happy

Hardware: MSI K9VGM-V + AMD Athlon X2 BE-2300 + 250 GB 2,5" HD

Software: Centrafuse

    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 12:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

psyke hat folgendes geschrieben:

deswegen bastel doch lieber daran ein anderes navi einzubinden, bin ich auch derzeit dran Wink


Ja mit dem Gedanken hab ich auch schon gespielt^^
Was für ein Navi möchtest bei dir einbinden??
Hab mir das Automapa 5.0.5 angeschaut und finde es wirklich um einiges besser wie desti 6!



    
carputix
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 43
Anmeldung: 18.07.2009
Beiträge: 111
Wohnort: der schönste Ort der Welt ;)


BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 13:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Slavi hat folgendes geschrieben:

...
Das mit dem Weihnachtsmann schaut ganz nett aus aber wo ist sein Schlitten ?Very Happy


das ist der Fussgängermodus Very Happy

Das Aussehen der Navi-Software ist eigentlich egal, da man beim Fahren eh kein Auge dafür hat/haben sollte. Ist eher was für den Beifahrer.
Finde beim Destinator andere Sachen nerviger. Z.B. dass manche scharfe Kurven mit "Biegen Sie rechts/links ab" angesagt werden. Je nach Verkehrssituation kann das schon recht verwirrend sein.



    
psyke
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 36
Anmeldung: 12.10.2007
Beiträge: 1817
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 14:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

edka hat folgendes geschrieben:


Ja mit dem Gedanken hab ich auch schon gespielt^^
Was für ein Navi möchtest bei dir einbinden??
Hab mir das Automapa 5.0.5 angeschaut und finde es wirklich um einiges besser wie desti 6!


Bin grad dabei AM 6.0 einzubasteln.



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Do 24 Dez, 2009 15:54  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja ganz egal ist das nicht unbedingt,bei desti ist halt eben alles nur blau oder gelb,da find ich es bei Automapa angenehmer mit blau-grün flächen und den 3D Häuser!

Weiß nicht ob man das umstellen kann aber was mich noch nervt bei Desti ist,das die Poi´s sehr klein angezeigt werden Sad



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Mo 28 Dez, 2009 22:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,
also falls es jemand vor hat,ich hab nun eine andere Navi-Software in CF eingearbeitet und kann es nur weiterempfehlen Wink bin total zufrieden,muss nur noch mein Skin etwas bearbeiten!
Hier mal 3 Bilder wie es aussieht :

Image

Image

Image



    
ganja
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 43
Anmeldung: 24.01.2006
Beiträge: 1523
Wohnort: Porta Westfalica


BeitragVerfasst: Di 29 Dez, 2009 16:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Zitat:
muss nur noch mein Skin etwas bearbeiten!


Was willst den da bearbeiten?

AM is the Best.

Achja gibt AM 6.1!



    
edka
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 32
Anmeldung: 02.12.2009
Beiträge: 68



BeitragVerfasst: Di 29 Dez, 2009 20:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Will den Skin so bearbeiten das ich unten die leiste von CF habe zum umschalten usw und drüber dann die leiste von AM!

Weiß nur noch nicht genau wie ich das skin bearbeiten kann.weißt du es zufällig??

lg edka



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.5875s ][ Queries: 48 (0.2023s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com