Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
mikado
Stammposter
Stammposter


Alter: 41
Anmeldung: 10.01.2007
Beiträge: 329
Wohnort: Peiting


BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 14:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Fahr im mom nen A3 2.0TDI Modell 2004

Hardware: Jetway JNC62K - AMD X2 4850E - 2GB - 80GB SATA - M2-ATX - CTF700-HM- VGA 7" Touchscreen

Software: WinXP Pro - C.E.S.

    
Torro
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 52
Anmeldung: 15.11.2008
Beiträge: 50
Wohnort: Rövershagen


BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 19:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein ich habe mir noch die Platine mit FIS-Controll damals bestellt und auch fertig bestückt...zum Glück alles mit Fassung.
Habe schon beide Layouts verglichen,ein Umbau auf Mc33299 ist problemlos möglich(eventuell sogar mit Adapterplatine, um beide Schaltkreise nutzen zu können)

edit
Habe mir eben fix den Chip bei Herrn Schäfer bestellt.

MfG

Hardware: EPIA-SN18000

Software: Centrafuse 2.x Full

    
ZZottel
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 10.10.2007
Beiträge: 152



BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 20:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@mikado: Beim Audi A3 8P gibt es keinen 3LB mehr fürs Kombi. Ohne CAN geht also tatsächlich nix.

@Torro: Ich habe bis vor kurzem ja auch alles mit dem "original" FIS-Control gemacht. Dazu hatte ich einfach das serielle K-Line-Interface (http://blafusel.de/obd/obd2_kw-interf.html) vom Blafusel an den UART-Anschluss gehängt. Pegelwandlung von TTL auf RS-232 und zurück ist zwar doppelt gemoppelt, aber gehen tut das ohne Probleme.

@alle: Wer schon ein normales FIS-Control aufgebaut hat, kann das mit einem seriellen OBD-Interface zu einem "FIS-Control OBD" upgraden.





Zuletzt bearbeitet von ZZottel am Di 23 Feb, 2010 21:30, insgesamt einmal bearbeitet
    
Torro
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 52
Anmeldung: 15.11.2008
Beiträge: 50
Wohnort: Rövershagen


BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 21:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Genau darauf bin ich noch gar nicht gekommen. Ein serielles Interface von Blafusel habe ich auch noch irgendwo liegen.Naja der Chip ist bestellt,dann wird wieder gebastelt.
Kannst du mir den OBD-Controll Code mal schicken ?

Hardware: EPIA-SN18000

Software: Centrafuse 2.x Full

    
ZZottel
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 10.10.2007
Beiträge: 152



BeitragVerfasst: Di 23 Feb, 2010 21:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Torro: Hast ne PN.



    
ZZottel
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 10.10.2007
Beiträge: 152



BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 01:26  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Update: Mittlerweile geht aus das Auslesen des Fehlerspeichers von den Steuergeräten. Allerdings muss für die neue Software der ATMega32 auf der FIS-Control-OBD-Platine gegen einen ATMega644P ausgetauscht werden (auf 32K konnte ich das nicht mehr eindampfen).



    
Torro
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 52
Anmeldung: 15.11.2008
Beiträge: 50
Wohnort: Rövershagen


BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 10:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Habe mich mal auf die Suche nach einem Atmega644P gemacht...Da ich sowieso noch Bauteile bestellen wollte,kann ich mir ja gleich einen mitbestellen. Very Happy
Bei Reichelt habe ich folgendes gefunden

Atmega 644-20PU zum Preis von 5,55 Euro.
Flash Memory 64kb
EEprom 2kb
Ram 4kb

Ist das der Richtige ?
Ein schönes Wochenende noch.
Torro

Hardware: EPIA-SN18000

Software: Centrafuse 2.x Full

    
ZZottel
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 10.10.2007
Beiträge: 152



BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 10:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein, der ATMEGA 644P-20PU ist der richtige. Der ist sogar noch ein paar Cent günstiger Smile



    
Torro
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 52
Anmeldung: 15.11.2008
Beiträge: 50
Wohnort: Rövershagen


BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 14:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hm den scheint es bei Reichelt garnicht zu geben.Hast du noch andere Bezugsquellen ?
Danke

Hardware: EPIA-SN18000

Software: Centrafuse 2.x Full

    
ZZottel
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 10.10.2007
Beiträge: 152



BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 15:08  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Doch, den gibt es bei Reichelt. Bestellnummer ist "ATMEGA 644P-20PU".



    
Slavi
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 46
Anmeldung: 31.01.2005
Beiträge: 1590
Wohnort: Wien

2004 Volkswagen Passat
BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 17:51  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=444;GROUP=A363;GROUPID=2959;ARTICLE=88482

Hardware: MSI K9VGM-V + AMD Athlon X2 BE-2300 + 250 GB 2,5" HD

Software: Centrafuse

    
Torro
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 52
Anmeldung: 15.11.2008
Beiträge: 50
Wohnort: Rövershagen


BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 18:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gut Danke habe ihn zwischenzeitlich schon gefunden...

Hardware: EPIA-SN18000

Software: Centrafuse 2.x Full

    
Christoph1
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 35
Anmeldung: 17.07.2009
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 20:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Weiss jemand wo ich die MFA Tasten abgreifen kann ? Sind die irgendwo gesteckt? Hab nen A3 8L



    
Slavi
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 46
Anmeldung: 31.01.2005
Beiträge: 1590
Wohnort: Wien

2004 Volkswagen Passat
BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 20:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

na wenst das raus gefunden hast kriegst von mir ne Medaille
Ich schaffe es am Passat nicht

Hardware: MSI K9VGM-V + AMD Athlon X2 BE-2300 + 250 GB 2,5" HD

Software: Centrafuse

    
Christoph1
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 35
Anmeldung: 17.07.2009
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 20:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hehe hab selber was gefunden geht wohl direkt aufs Kombiinstrument...

http://www.passatplus.de/umbauten/kombiinstrument/mfa-kabel.htm



    
Torro
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 52
Anmeldung: 15.11.2008
Beiträge: 50
Wohnort: Rövershagen


BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 21:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja ist richtig die sind genau am Kombi zu finden

Hardware: EPIA-SN18000

Software: Centrafuse 2.x Full

    
Christoph1
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 35
Anmeldung: 17.07.2009
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: So 14 März, 2010 21:11  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hmm ok wollt das ganze eigentlich steckbar machen ohne irgendwas was zu löten oder so *g*
Mal schaun vielleicht kommt man auch einfach an den stecker am lenkrad



    
ZZottel
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 40
Anmeldung: 10.10.2007
Beiträge: 152



BeitragVerfasst: Sa 11 Sep, 2010 00:11  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Kennt ihr das auch? Da baut man sich extra einen CarPC ins Auto, nur um unterwegs Tetris zocken zu können... aber das muss nicht sein: Mit FIS-TRIS.

(Nein, leider ist das ganze momentan noch nicht spielbar)



    
swf2001
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 29
Anmeldung: 14.03.2009
Beiträge: 6



BeitragVerfasst: So 12 Sep, 2010 18:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

LOL. Zu geil! Wenn das noch spielbar wäre... Smile

(dann würde ich mich beim Autofahren wohl zu oft ablenken lassen... Wink)

Hardware: wird erst noch verbaut ;)

Software: cPos

    
W201
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 43
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 16



BeitragVerfasst: So 04 Dez, 2011 20:22  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

@ZZottel

Ich hätte demnächst Interesse und hätte noch ein paar fragen.
Fahre einen A8 D2 Mit Naviplus,CD-Wechsler,TMC usw.Habe vor demnächst einen CAR-PC einzupflanzen mit Radio empfang mit dem umgebauten Traffic Ford Radio.
Werden die Navi pfeile wie gehabt angezeigt(wie im Naviplus),werden auch die Radio sender,CD Tracks und das FIS weiterhin angezeigt wie gehabt.
Und zusätzlich mit einer OBD-SW einige MWB.

Habe ich das richtig verstanden.

Mfg



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4053s ][ Queries: 46 (0.1751s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com