Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
SQ607
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 10.11.2012
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: So 16 Dez, 2012 11:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

habe auch vor kurzem das Touchscreen bekommen. Irgendwie funktioniert der Touch bei mir überhaupt nicht. Er ist ganz normal über USB verbunden und auch EGalax ist installiert aber er findet nichts.
Wenn ich eGalaxTouch starte zeigt er mir in den fenster "Instalierte Touchscreen Controller" nichts an. Kann mir da einer Helfen??
Habe das an zwei verschiedenen Computer versucht, bis jetzt erfolglos.

mfg

Fio



    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 50
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: So 16 Dez, 2012 17:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Es benötigt eigentlich immer 2 Treiberkomponenten um den Touch ans Laufen zu bekommen, ...

Das eine sind die seriellen Treiber (prolific?), das andere jene für den Touchcontroller selbst.

Hast du schon mal den Geräte-Manager gecheckt?



    
Herr der Kringel
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 29
Anmeldung: 08.03.2012
Beiträge: 36



BeitragVerfasst: So 16 Dez, 2012 17:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
habe das Problem dass der Touch zwar funktioniert, aber nach wenigen Sekunden automatisch den Cursor bei Berührung in die untere rechte Ecke setzt und nicht mehr reagiert. Ich muss ihm dann den Strom nehmen und ihn neu starten, dann gehts wieder ein rund 15 Sekunden.
Was meinst du mit den seriellen Treibern? (sind das "USB to Serial"?)
Sind die nicht standardmäßig im Touchpaket des Verkäufers dabei?
Gruß,

HdK



    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 50
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: So 16 Dez, 2012 18:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

USB zu Serial, ja, ...

Ich selbst hatte schon mit den diversen Betriebssystemen (XP, W7, 32 und 64 bit) schon so meine Mühe, dass die automatische Hardwareerkennung bei Windows gelegtlich nur unzureichend funktioniert.

Entweder musste ich gelegentlich beim seriellen oder eben beim Touch-Treiber manuell nachhelfen.

Jedoch kenne ich das von dir beschriebene Verhalten eher von einem anderen Problem.
Es trat bei mir auf als ich meinem dichtgeprügelten China-Monitor zu Beginn etwas zu viel Druck auf den Rand des Touchpanels über die Dichtung zugemutet hatte.





Zuletzt bearbeitet von Richi2 am So 16 Dez, 2012 18:29, insgesamt einmal bearbeitet
    
Herr der Kringel
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 29
Anmeldung: 08.03.2012
Beiträge: 36



BeitragVerfasst: So 16 Dez, 2012 18:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
das kann es leider nicht sein, hab ich schon probiert.
Mal sehen, werd bei Gelegenheit mal genauer in den GeräteManager schauen, vielleicht ist ja der USB-to-Serial-Treiber falsch oder gar nicht installiert worden.
Lustigerweise gings letztes Mal nach gefühlten 30 mal neustarten irgendwann über 4 Stunden bis zum Ausschalten des Rechners problemlos. (auch Energiesparen und Ruhezustand)
Gruß,

HdK



    
SQ607
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 10.11.2012
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: So 16 Dez, 2012 18:36  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Was meinst du genau mit 2 Treiberkomponenten?

Ich habe den eGalax installiert sonst nix. Bei mir kommt auch keine abfrage oder ähnliches wenn ich den USB Stecker raus und rein tue. Total komisch. Er findet auch keinen Controller gar nichts.

Ich weiß mir auch nicht mehr weiter zu helfen.

Es hat am Anfang einmal nur kurz funktioniert und dann nie wieder.

mfg

Fio



    
SQ607
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 10.11.2012
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: Di 18 Dez, 2012 15:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Touchscreen funktioniert wieder.

Der Händler hatte mir die Falschen Treiber geschickt.

mfg

Fio



    
Herr der Kringel
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 29
Anmeldung: 08.03.2012
Beiträge: 36



BeitragVerfasst: Di 18 Dez, 2012 20:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
welche Version von welchem Treiber hast du denn genau installiert?
Gruß,

HdK



    
SQ607
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 10.11.2012
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: Mi 19 Dez, 2012 18:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

ich habe das Display:
http://www.ebay.de/itm/SAMSUNG-7-LED-LCD-Touch-Screen-Outdoor-HDMI-Monitor-/110729431981?pt=US_Lapto p_Screens_LCD_Panels&hash=item19c7fd0bad#ht_28021wt_1037

Diesen Treiber habe ich instaliert http://www.ideacom.com.tw/DR_UTS6680.htm

mfg

Fio



    
SQ607
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 10.11.2012
Beiträge: 10



BeitragVerfasst: Mi 19 Dez, 2012 22:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So habe wieder ein Problem,

Der Touch funktioniert wieder nicht richtig. Grad 1-2 stunden lief es und jetzt wieder nicht.

Und zwar wenn ich beispielhaft in die Mitte des Bildschirms anklicke ist der Cursor auf der rechten Seite unten also als ob es nicht kalibriert ist. Ich habe es schon mehrmals Kalibriert.

Also Momentan könnte ich das ding nur wegschmeißen. Hätte ich mir lieber irgendwas von Cartft bestellt.

Kann einer mir bei diesen Problem helfen?

mfg

Fio



    
Herr der Kringel
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 29
Anmeldung: 08.03.2012
Beiträge: 36



BeitragVerfasst: Do 20 Dez, 2012 12:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
geht es bei dir kurzzeitig nach dem kalibrieren?
Welche Hardware hast du?
Habe selbiges Problem auf meinem Laptop, bei läufts irgendwann durch Zufall so lange bis der Touch mal abgesteckt oder ausgeschaltet wird.
Probier mal dem Touch kurz die Stromversorgung zu nehmen wenn er kalibriert ist, dann müsste es ein paar Sekunden wieder gehen.
Gruß,

HdK



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 48
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Do 20 Dez, 2012 13:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Probier mal einen Treiber von CarTFT. Die gehen meist auch für andere Monitore.
Hier der Link: http://www.cartft.com/support/drivers/TFT/

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 44
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Sa 15 Jun, 2013 02:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Tja, den Moni hab ich geschrottet. Kurzerhand versehentlich die Platine aus der Hand gleiten lassen und zack! alle Flachbandkabel abgerissen. Ich könnt so kotzen...



    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 37
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Do 27 Jun, 2013 17:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hab meinen TFT nun vor ein paar Tagen fest eingebaut. Am ersten Tag lief er auch super.
Am zweiten Tag hatte ich auf einmal kein Bild mehr. Dachte es liegt vielleicht an dem breiten Flachbandkabel. Hab die Platine jetzt etwas versetzt dass die Kabel nicht so auf Spannung liegen.

Nun aber das seltsame. Der TFT ging wieder wie er sollte. Am nächsten Tag mache ich an und wieder kein Bild. Gut Musik lief also bin ich so los gefahren und nach ein paar km ging er wieder an. Heute wieder. Ich mach das Auto an aber der TFT bleibt aus. Touchscreen funktioniert allerdings da ich mal dort hingedrückt hab wo in Centrafuse der Pausebutton ist.

Also muss da wohl irgendwo ein Wackelkontakt an dem breiten Kabel sein. Kann mir allerdings nicht erklären wo. Wackel ich an dem Kabel etwas rum passiert meistens auch nichts. Aber irgendwann gehts dann doch.

Hat hier jemand auch solche Probleme?

Und manchmal wiederrum hab ich ein Bild aber die Touchfunktion geht nicht.
Was allerdings auch ne Softwaresache am PC sein könnte.



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Do 27 Jun, 2013 17:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ist vielleicht ein Temperaturproblem, so dass er bei niedrigen Temperaturen nicht geht, und erst wenns wärmer wird (die Elektronik wird ja auch warm nach ner Zeit, nur weil sie an ist), geht er dann an.



    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 44
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 00:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

SpacelordJoe hat folgendes geschrieben:
Tja, den Moni hab ich geschrottet. Kurzerhand versehentlich die Platine aus der Hand gleiten lassen und zack! alle Flachbandkabel abgerissen. Ich könnt so kotzen...

Ich hab für das Panel ein Ersatz bestellt. 45$ und 3 Tage Lieferzeit... Rock On



    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 44
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 00:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Hörnchenmeister: vll geht auch nur die Hintergrundbeleuchtung aus?
Die Folienkabel sind schon extrem empfindlich



    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 37
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 14:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

SpacelordJoe hat folgendes geschrieben:
@Hörnchenmeister: vll geht auch nur die Hintergrundbeleuchtung aus?
Die Folienkabel sind schon extrem empfindlich


Das könnte natürlich auch sein. Welches von den zwei kleinen Kabeln ist für die Hintergrundbeleuchtung? Das 3 Polige?

Dass es Temperaturabhängig ist glaube ich eigentlich weniger.
Heute früh war es wieder so wie vor ein paar Tagen schonmal.
Ich mache an, kein Bild.
Ich fahre ein paar km, vielleicht so 3-4 Minuten und der Monitor ging an und blieb dann auch die ganze Zeit an. ca. 25 Minuten.

Vorhin als ich dann wieder nach Hause gefahren bin hatte ich sofort ein Bild nachdem ich das Auto an gemacht habe. Dann ging das Bild aber die ganze Fahrt über immer wieder mal an und aus. Daher denke ich eher dass da irgendwo ein Wackelkontakt ist.
Fragt sich nur wo. Wenns denn so ist.

Die Anschlüsse für die Flachbandkabel sind ja auch der letzte Mist. Da hab ich für solche Kabel schon bessere Anschlüsse gesehn.



    
SpacelordJoe
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 44
Anmeldung: 15.10.2004
Beiträge: 439
Wohnort: Heidelberg


BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 17:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ist halt billig gemacht. 3-Polig? Die HG-Beleuchtung ist m.W. auch mehrpolig (6?) ist das breitere, rechts am Panel.
Hört sich tatsächlich nach Wackler bzw Bruch an.



    
Hörnchenmeister
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 37
Anmeldung: 22.07.2011
Beiträge: 179



BeitragVerfasst: Fr 28 Jun, 2013 17:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

OK. Muss ich mir nächste Woche mal anschaun.
Hoffe das lässt sich irgendwie beheben. So wie es jetzt ist ist es ja fast nicht zu gebrauchen.



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4422s ][ Queries: 48 (0.1652s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com