Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Sa 03 März, 2012 22:30  Titel:  CarPC in nem Opel Corsa B
Nach untenNach oben

Moinsen,
ich habe vor ca. nem Jahr mir nen EEEPC 1000H (Netbook) in mein Corsa B gebastelt allerdings war mir das alles zu umständlich.
Somit habe ich mich entschlossen alles heraus zu "schmeißen" um das Projekt neu aufzugreifen.

Bei der Masse an Hardware die es gibt bin ich total unentschlossen, ich habe bisher kein Mainboard lokalisieren können, dass nen "i3" aufnimmt und zugleich in ein kleines Gehäuse passt.

Min. Anforderung am CarPC:
-Kleine Abmaße
-OHNE Intel Atom CPU
-Min. nen "i3"
-Min. 4 USB Ports
-Onboard Graka

Wenn mir jemand ein paar Tipps und/oder Anregungen geben kann wäre ich euch sehr Dankbar.

Grüße Frosch... Wink

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
AndreR250282
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 39
Anmeldung: 18.04.2009
Beiträge: 114



BeitragVerfasst: So 04 März, 2012 00:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gegenfrage: warum mind. i3? Ein Atom reicht für CarPC Anwendungen doch vollkommen aus? Zugleich sind Stromaufnahme und Wärme bei den Atoms sehr Auto-tauglich.

Oder hat dein Projekt geplante Besonderheiten, für die ein Atom nicht reicht?

Hardware: Intel D945GCLF2 + 1GB RAM + M1 ATX, 7" Touchscreen, NL-402U

Software: WinXP Sp3, Centrafuse 3 Navigation

    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: So 04 März, 2012 23:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Naja bei Centrafuse kam es bisher hin und wieder mal beim Menu wechsel zum Ruckeln.

Außerdem möchte ich die Technischenvoraussetzungen haben, um 4 Video Signale aufzuzeichnen, sowie DVB-T Parallel laufen zu lassen. Wink

Stromaufnahme ist das kleinste Problem habe insgesamt 100Ah und diese mit 35mm² Leitungen (man könnte sie schon fast als Kabel bezeichnen Very Happy) verlegt.

Die neuste generation der Prozessoren erzeugen doch garnicht mehr so viel abwärme?!

Ich habe 5 Mainboardkandidaten herausgesucht Wink (Was meint Ihr!?):
Intel DH61DL
Intel DH67CF
Intel DQ67EP
Intel DH61AG
Intel DH57JG

Gehäuse:
Morex Gehäuse Cubid CB3688

Grüße Frosch... Wink

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Mi 07 März, 2012 22:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Welches Board würdet ihr mir empfehlen (Bitte mit Begründung)?!

Gruß Frosch Wink

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
3n1gm4
Stammposter
Stammposter


Alter: 34
Anmeldung: 25.08.2008
Beiträge: 349
Wohnort: Magdeburg

1998 Audi A4
BeitragVerfasst: Do 08 März, 2012 10:39  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

egal welches Mainboard du nimmst, nimm eins mit nem Intel D525 (oder neuer) oder nem AMD E450...Begründung? Leistungsstark und Stromsparend, hab beide und bin extrem zufrieden.



    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Do 08 März, 2012 18:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Naja nen IntelAtom ist für mich keine Option...
Dennoch danke für deine Antwort.

Ich habe mich jetzt für folgendes Mainboard entschieden:
Gigabyte H61N (79 Teuro)

Nun muss es auch noch mit "SAFT" versorgt werden!
Ich habe mir diesen "M4-ATX 6-30V DC/DC (250 Watt)" DC/DC Wandler ausgeguckt, ist dies eine gute Wahl?
Wo habt ihr ein solches Netzteil untergebracht?

Gruß Frosch

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
Lachbuss
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 49
Anmeldung: 06.03.2011
Beiträge: 28



BeitragVerfasst: Do 08 März, 2012 23:32  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Kabel???

35² ist immer noch Draht, Kabel sind in der Erde verbaut Wink Exclamation

M4???
Mein Intel Atom (jetzt auch mit Web Cam und UDS, rest siehe Sig.)
kommt locker und ruckfrei mit dem billigeren M2 ATX aus.

Hardware: Audi C4, Intel d2500HN, 2GB RAM, CTF400-M, M2 ATX, 60GB SSD, 250GB HDD, GPS, W-Lan, Digivox Mini

Software: WIN XP pro, cPOS, NCK5, Total Media (DVB-T)

    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 47
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Fr 09 März, 2012 21:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Da M4 passt zu Deinem System, es wird ja wohl ein Intel Core i3-xxxxT oder i5-xxxxT werden. Meist wird das Netzteil mit im Gehäuse verbaut, nur muss eben darin Platz dafür sein Wink



    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Sa 10 März, 2012 10:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Lachbuss hat folgendes geschrieben:
Kabel???

35² ist immer noch Draht, Kabel sind in der Erde verbaut Wink Exclamation

Wo du recht hast, hast du recht! Wink

Lachbuss hat folgendes geschrieben:
M4???
Mein Intel Atom (jetzt auch mit Web Cam und UDS, rest siehe Sig.)
kommt locker und ruckfrei mit dem billigeren M2 ATX aus.

Es kommt nen Core i3 hinein.

@all
Passt das M4 hier: Morex Gehäuse Cubid CB3688 hinein?


Wohl nicht wie?!

In welchem ähnlich aufgebautem Gehäuse würd ein MITX/Intel Core i3/M4 Platz haben?

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Mo 12 März, 2012 10:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Push....

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Di 13 März, 2012 07:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also ich habe das Intel DQ67EP mit nem i3-2100 und nem m2-ATX in der Wohnung an einem 12V Netzteil laufen. Funktioniert wunderbar. Allerdings hab ich ne 120GB Sata3 SSD und kein optisches Laufwerk. Den Einzug ins Auto wird leider erst nach Ostern erfolgen, da ich Kabel legen muss und ich vorher noch in die Sonne "muss" ;-)

Achso: Gehäuse ist ein Cupid 1 und für das M2 ATX Netzteil bau ich mir grad ne Halterung. Deswegen kein optisches Laufwerk. Dies wird über USB eh nach vorne wandern.



    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Mi 14 März, 2012 13:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Moinsen,
Ich habe mir jetzt folgendes System zusammen gestellt:

Prozessor:
Intel Core i3-2100T Box, LGA1155, 35W TDP
Image

Gehäuse:
Morex Case Cubid CB3688
Image

Mainboard:
Gigabyte H61N
Image

Festplatte (SSD):
A-DATA S510 120GB SATA 6Gb 2,5"
Image

Netzteil:
M2-ATX 6-24V DC/DC (160 Watt)
Image

Arbeitsspeicher:
8GB-Kit Corsair XMS3 DDR3-1333 CL9
Image

Alles zusammen würd ca. 530%u20AC kosten

Wo sind die unterschiede bei folgenden Prozessoren (AUßER GHz, Preis und Beschreibung!)?
Intel Core i3-2120 Box, 3,3GHz, LGA1155 109,00 Euro
Intel Core i3-2100 Box, 3,1GHz, LGA1155 111,00 Euro
Intel Core i3-2100T Box, 2,5GHz, LGA1155, 35W TDP 118,00 Euro
Intel Core i3-2105 Box, 3,1GHz, LGA1155 119,00 Euro

Gruß Frosch

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 41
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mi 14 März, 2012 17:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

8 GB Ram... WTF?! Was hast du vor?

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 47
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Mi 14 März, 2012 21:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Frosch2006 hat folgendes geschrieben:
Wo sind die unterschiede bei folgenden Prozessoren (AUßER GHz, Preis und Beschreibung!)?

Da bleib noch die Grafikeinheit und die maximale TDP (thermische Verlustleistung), siehe auch hier bei Intel.

Und warum jetzt nicht mehr das M4-ATX?



    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Do 15 März, 2012 08:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

blazerk5 hat folgendes geschrieben:
8 GB Ram... WTF?! Was hast du vor?

Kostet doch kaum was und was man hat, hat man... ("Haben" Prinzip) Very Happy

Vllt. benutze ich den Rechner dann auch für andere Dinge. Das weiß ich aber noch nicht Wink

MacG hat folgendes geschrieben:
Da bleib noch die Grafikeinheit und die maximale TDP (thermische Verlustleistung), siehe auch hier bei Intel.

Und warum jetzt nicht mehr das M4-ATX?


TDP THX!!! damit konnte ich bisher noch nix anfangen Wink
Der Link ist sehr nützlich Danke Smile

Welche gehäuse nutzt ihr so?

Gruß Frosch

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 41
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Do 15 März, 2012 16:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe/hatte so ein Gehäuse --> http://www.ebay.de/itm/Mini-CarPC-Car-PC-Auto-PC-100-GB-2-GB-RAM-DVD-/330676532258?pt=DE_Technik_Com puter_Peripherieger%C3%A4te_PC_Systeme&hash=item4cfddb7422

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
Lachbuss
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 49
Anmeldung: 06.03.2011
Beiträge: 28



BeitragVerfasst: Fr 16 März, 2012 22:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gehäuse?
Ein 6 fach CD Wechsler Gehäuse! Very Happy

Hardware: Audi C4, Intel d2500HN, 2GB RAM, CTF400-M, M2 ATX, 60GB SSD, 250GB HDD, GPS, W-Lan, Digivox Mini

Software: WIN XP pro, cPOS, NCK5, Total Media (DVB-T)

    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 19.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: So 18 März, 2012 13:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Das Morexgehäuse ist nicht sehr Groß.
Hast du dir die Höhe des Lüfters für den i3 schon angesehen?

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Frosch2006
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 31
Anmeldung: 03.03.2012
Beiträge: 124
Wohnort: Bochum

2003 Ford Focus
BeitragVerfasst: Mo 26 März, 2012 07:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

nixx hat folgendes geschrieben:
Hallo

Das Morexgehäuse ist nicht sehr Groß.
Hast du dir die Höhe des Lüfters für den i3 schon angesehen?

Grüße
Robert


Also es gibt ja extra son Flachen Lüfter für die Inten i Core Serie

http://www.cartft.com/catalog/il/1300

Image

Hardware: Case: Morex CB3688; SSD: 120GB; MB: GB H61N; CPU: IntelCore i3; NT: M2 160W; TFT: 15,5"; RAM: 8

Software: OS: Windows7 Ultimate Frontend: Centrafuse v.3.6 Navigation: AutoMapa v.6.9 GPS: NAVIlock NL-402U

    
BlueDragon
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 45
Anmeldung: 02.02.2012
Beiträge: 24
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Mo 26 März, 2012 13:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich hab nen Thermaltake Lüfter genommen, der passt auch super (und ist günstiger) Wink



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4714s ][ Queries: 49 (0.1803s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com