Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 03 Feb, 2013 21:39  Titel:  Navigation in Centrafuse
Nach untenNach oben

Hallo,

ist es möglich Destinator nachträglich in Centrafuse 4 einzubringen? Habe mir damals leider CF ohne Navi Software geholt und benötige jetzt doch eine... Oder gibt es bessere alternativen als Navi? Bin leider auf dem Navi Gebiet ein totaler neuling... Hatte schon mal Garmin Mobile PC ausprobiert aber bekomme das auch nicht ganz hin Crying or Very sad


[EDIT] Habe das Thema mal in "Navigation" geändert Wink





Zuletzt bearbeitet von Fillip13 am Di 05 Feb, 2013 00:50, insgesamt einmal bearbeitet
    
move_some
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 40
Anmeldung: 03.07.2010
Beiträge: 398



BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 17:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo.

Auf die Schnelle fallen mir Sygic Fleet und iGo ein. Garmin hast Du ja schon mal getestet.



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 17:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Ich benutze Automapa mit CF eingebunden als ext.App.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 18:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Lässt sich das AutoMapa gut in Centeafuse einbinden? Also auch mit Tonausgabe und Co.? Und wie hast du das eingebunden? Mit Apploader?



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 18:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Hab Automapa nur ganz normal als ext. App eingebunden in den Einstellungen von CF.
In Automapa hab ich den Sound auf max. gestellt und den Sound in CF auf 3/4. So sind die Durchsagen lauter als die Musik die abgespielt wird.
Man muß aber einstellen das Automapa in CF im Vollbildmodus startet.
Es gäbe zum Einbinden von Automapa noch das Programm AMCapture. Aber das funktioniert bei mir nicht richtig.

Bin schon am überlegen ob ich nicht cPos.net als Frontend nutze. Damit müsste man Automapa perfekt einbinden können. Nur leider hab ich für cPos.net noch keinen passenden Skin gefunden.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 19:22  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Okey werde das mal testen Wink

Wie sieht das denn mit den GPS Empfängen aus? Brauche ich da bestimmte oder kann ich einen X Beliebigen kaufen? Oder könnte ich sogar eventuell ein Handy mit GPS nehmen? Das denke ich eher weniger aber man kann ja mal fragen Wink



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 21:16  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Das mit dem Handy müsste schon gehen. Hab vor einiger zeit aus langeweile den Play Store durchsucht. Da sind mir eine Apps aufgefallen die GPS über Bluetooth zum PC leitet.
Geh da mal zur Suche und gib "Bluetooth-GPS-Leistung" oder "Bluetooth GPS Mouse - frei" ein.

Ich hab eine Haicom GPS Maus mit ser. Anschluss. Durch den seriellen Anschluss braucht man keinen Treiber installieren und hat somit weniger Probleme.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 21:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Okey muss mal schauen mein Handy was ich hier noch rumliegen habe hat kein Android... Werde mal in der Großen Suchmaschiene schauen Wink

Und mein CarPC hat leider keinen ser. Port Sad Muss dann wohl eine mit USB nehmen... Kann ich da aber irgendeine nehmen oder brauhe ich einen die das Programm unterstützt?



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 22:18  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Naviprogramm und GPS Maus muß natürlich zusammen passen. Es gibt verschiedene Protokolle die das Navi können muß.
Schau mal hier:
http://www.pocketnavigation.de/2006/05/protokoll-nmeasirf/

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 23:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Könnte ich diese Maus

http://www.amazon.de/Navilock-USB-GPS-Modul-NL-302U-SIRF/dp/tech-data/B000EXZB4I/ref=de_a_smtd

dann dafür nehmen? Sehe da leider nichts mit NMEA oder so etwas Sad



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 23:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Ist eine Maus von Navilock.
Schau mal hier:
http://www.navilock.de/produkte/G_61422/merkmale.html
Ist schon ein älteres Modell.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 23:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Unterstützt NMEA 0183

Heißt also es würde mit AutoMapa funktionieren?



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 46
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6752
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Di 05 Feb, 2013 19:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Kurz und knapp: Ja!



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 05 Feb, 2013 21:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Habe mir die GPS Maus gestern Bestellt kommt morgen an Wink Werde sie dann umgehend testen und Berichten Smile



    
Yannik
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 28
Anmeldung: 30.05.2011
Beiträge: 46
Wohnort: Rüsselsheim


BeitragVerfasst: Di 05 Feb, 2013 22:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich hätte lieber diese hier genommen. Der Chipsatz ist einfach besser
Habe ich auch mit Automapa funktioniert top

NAVILOCK GPS NL-602U USB



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 06 Feb, 2013 21:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So GPS Maus ist heute gekommen. Installation und Anschluss unter Windows 7 ging recht schnell und ohne Probleme. Musste lediglich den COM Port ändern. Wurde dann auch gleich in AutoMapa gefunden Smile

Nur findet er kein GPS Signal bei mir Sad Wo habt Ihr denn so eure GPS Empänger sitzen?



    
Yannik
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 28
Anmeldung: 30.05.2011
Beiträge: 46
Wohnort: Rüsselsheim


BeitragVerfasst: Mi 06 Feb, 2013 21:43  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe den vorne links da drin, wo auch der hochtöner drin eingebaut ist



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Mi 06 Feb, 2013 23:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Man muß bei der Platzierung aufpassen das keine Metallteile zwischen Maus und Himmel ist. Auch Wärmeschutzverglasung macht Probleme. Denn die Scheiben sind Metallbedampft.

Ich hab in meinen T4 die oberen mittleren Lüftungsdüsen ausgebaut und die Maus zwischen Lüftungskanal und Armaturenbrett geschoben. Somit hab ich nur Plastik dazwischen.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 06 Feb, 2013 23:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hmm... Kein Metall wird ja schwierig im Auto Very Happy Habe Sie momentan noch über dem Car PC in meiner rechten hinteren Seitenverkleidung hängen und da ist null emfang Sad

Werde morgen mal schauen was er sagt wenn ich sie einfach mal auf das Amaturenbrett lege... Oder hinten in den Kofferraum auf die Hutablage...



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Do 07 Feb, 2013 00:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Leg die Maus mal probehalber aufs Dach. Ob du da wo das Auto steht überhaupt Sats hast.
Denn Bäume oder enge Gässchen von Hauswänden können den Empfang mindern.
Bedenke auch das die Maus für den ersten Fix einige Minuten brauchen kann. Zum Fix brauchst du min 3 Sats.

Grüße
Robert

PS
Auch manche Scheibentönungsfolien stören den Empfang.

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4623s ][ Queries: 48 (0.1743s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com