Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 10:52  Titel:  Wlan Stick iPhone Heimnetzwerk und Unterwegs
Nach untenNach oben

Hi @all,

Ich habe einen Fritz!Wlan Stick im Auto verbaut, welcher sich, wenn ich zu Hause in die Garage fahre, sich in mein Wlan Netzwerk verbindet!

Soweit so gut, nun möchte ich mich jedoch unterwegs direkt mit dem Handy verbinden (iPhone) sobald ich aus der Reichweite meines Heim Wlan Netzes bin! Sprich: ich fahre von zu Hause weg, mit dem iPhone in der Tasche und wenn ich außerhalb der Reichweite des Wlan Netzes bin, soll sich das iPhone direkt mit dem CarPC verbinden!
Der Hintergrund ist der, dass ich gerne die AirPlay Funktion unterwegs nutzen möchte, um Lieder vom iPhone auf dem CarPC zu hören!
In der Garage im Wlan Netzwerk funktioniert dies ohne Probleme, doch wie würde das unterwegs funktionieren?

Ist das irgendwie möglich?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 10:54  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Welches iPhone hast du denn? Du kannst am iPhone den "Persönlichen HotSpot" aktivieren und deinen PC dann mit dem iphone Verbinden mache ich auch so.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 11:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Iphone 4! Hotspot habe ich auch schon überlegt, aber geht das Automatisch?
Oder muss ich dann jedesmal den CARPC manuell verbinden?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 12:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mit NFC könnte man das automatisieren. Aber iPhones haben keins, oder?



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 13:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein haben sie leider nicht... Aber das mit dem Hotspot geht auch automatisch. Den kann man eigentlich auch immer an lassen...



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 14:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok Super, werd ich heute gleich versuchen!
Bekommt der Carpc dann immer die selbe IP-Adresse vom iPhone?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 14:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nein glaube ich nicht... Das iphone hat glaube ich auch andere Gateway IP und Co.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 14:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das ist sehr schade, denn dann könnte ich gleich den Pc übers iPhone steuern, doch wenn ich jedesmal die Ip vorher Auslesen muss, ist das sehr mühsam!
Ich benutze nämlich iTeleport um meine Pc's zu Hause fernzusteuern, doch da muss man im Vorfeld die IP-Adresse des Endgerätes wissen, um sich damit verbinden zu können!
Oder kennt ihr eine andere Lösung?!

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 16:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Teamviewer? Gibt auch ne Super iphone App Dafür.



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 39
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 16:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Teamviewer nutze ich auch. Zwar auf Android, aber tut nix zur Sache. Klappt super!

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 17:28  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So Leute,
habe es gerade mit dem Hotspot versucht! Funktioniert eigentlich Super, sobald der Hotspot verfügbar ist, verbindet sich der PC!
Nur funktioniert leider die Airplay Funktion nicht mehr! Sobald ich den Hotspot aktiviere, wird Airplay deaktiviert und findet auch keine Gegenstelle!

Das war eigentlich der Hauptgrund, warum ich das Ganze machen wollte!

Wie macht ihr das mit der Musik vom iPhone??

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 17:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also als zweite Möglichkeit habe ich im Kofferraum noch ne EasyBox 803 mit UMTS Stick und per Lan an den PC. Dann hab ich auf dem PC ein kleines Tool muss mal später gucken wie es heißt und damit kann ich die Musik per AirPlay Streamen.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 18:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Du hast gleich mal einen Router ins Auto gepackt?!?! Clubbed
Das nenne ich mal was!!
Das kleine Tool das du meinst heißt sharepoint denke ich! Mit dem versuche ich es ja gerade!
Wie hast du das mit der Spannungsversorgung für den Router gelöst?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 18:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja genau das meine ich Wink

Einfach an 12V geklemmt.



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 18:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich könnte es bei mir noch mit einem ADHOC Netzwerk versuchen meinen Carpc und mein iPhone zu verbinden! Jedoch muss ich mir erst ansehen wie das funktioniert!
Die Idee mit dem Router gefällt mir, hab noch einen alten hier rumliegen!

Hast du ein besonderes Netzteil für den Router?

Edit: Habe gerade gesehen, dass deiner ein 12V Router ist!
Den ich hier liegen habe braucht leider 18V

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 18:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Probier einfach mal aus ob er auch bei 12V läuft... Habe auch schon mal Geräte gehabt die dann schon liefen Very Happy
Aber ohne Garantie Wink



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 19:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nochmal: Hast du den Router ans Boardnetz oder an den 12v Ausgang des M2ATX angeschlossen?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 27 Mai, 2013 20:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ans Boardnetz. Vor das M2. Schaltet auch ein wenn der PC startet



    
MrKNX
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 23.11.2012
Beiträge: 90



BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 05:11  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Warum nicht ans M2? Nimmt zuviel Leistung auf?

Hardware: Voom PC mit Intel d945gclf2 Board, M2-ATX, NL-402u GPS Maus, Spacenavigator, CIS-IBUS, WLAN-Stick

Software: Carmedia 2.0 auf Win7 Ultimate 32bit, Automapa

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 26
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 28 Mai, 2013 05:36  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wo denn an das M2? Wenn meine Boardspannung 12av ist kann ich ja direkt darauf gehen ... Hatte dafür wieder eine Leitung vom M2 zum Router ziehen müssen Very Happy



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4134s ][ Queries: 48 (0.1701s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com