Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
elger_jung
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 33
Anmeldung: 04.05.2007
Beiträge: 222
Wohnort: im schönen ww

1988 Volkswagen Scirocco
BeitragVerfasst: Mi 17 Sep, 2008 15:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also Das mit den LEDs fiond ich mal sehr gelungen...

kannst du mir mal eine bestellummer (bei reichelt, vorzugsweise) oder einfachd en LED Typ raussuchen?
Oder hast du einfach die erstbeste chip led genommen?

Hardware: epia m10000,512mbram,250gb hdd,7"touchtft, m1at

Software: winxp

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Do 18 Sep, 2008 14:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi,
die LEDs nennen sich Osram Dragon-X. Hab ich z.b. bei www.led1.de gekauft. Gibts aber auch bei conrad.
Ein gutes LED forum z.b. für die ansteuerung (man braucht eine konstantstromquelle) gibts hier www.ledstyles.de

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 35
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: Do 18 Sep, 2008 16:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also die besten LEDs dürften aktuell die Cree XR-E 7090 sein. gibts aber nur in blau, grün und weiß.
viel auswahl gibts z.b. bei http://www.led-tech.de/



    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Fr 19 Sep, 2008 07:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die besten sind die Osrams die ich verwendet habe nicht. Aber sie sind die besten für genau diesen Zweck!
Die roten haben z.b. gerade mal einen platz von ca. 4mm zwichen Kofferraumklappe und Rücklicht. Dort passt eine Cree nicht hin.

Aber wenn wir schon dabei sind. Ja, die Cree XR-E 7090 ist sehr gut. Ebenso die Luxeon Rebel. Diese ist auch sehr flach aber oversize für diesen Zweck.

Am hellsten ist zur Zeit die Osram Ostar.

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: So 09 Nov, 2008 12:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Langsam bin ich am Verzweifeln.

Es geht immernoch um das Slimline laufwerk per IDE/USB Adapter in meinem Radio:

Image


Ich habe schon folgende Komponenten getauscht:

Mainboard
USB/IDE Adapter
USB Kabel
SlimLine Laufwerk

- kurz gesagt, ALLES!

dennoch konnte ich bisher nur einen Teilerfolg verbuchen. Nachdem alle Komponenten auch noch über neue Stromleitungen verfügt haben, hat Windows den IDE/USB Adapter einwandfrei erkannt. (Wechseldatenträger). ABER, das CD-ROM Laufwerk wird wiederum nicht erkannt - als ob an dem Adapter keins angeschlossen wäre.

Klemme ich alles ab und schleppe es in den Kofferraum mit einem 0,5m USB Kabel, funktioniert alles!
Irgendwie stört sich das system an dem 3m USB Kabel durchs Auto.
Mein USB HUB mit dem GPS Empfänger im Amaturenbrett wird aber auch erkannt! (extra usb leitung). Der macht aber nur USB 1.1.

Nunja, nun bin ich auf der Suche nach einem extra wahnsins abgeschirmten 3m USB 2.0 Kabel, habe aber bisher keins gefunden.
Ich zweifel auch etwas, das es wirklich nur daran liegt Sad
Einmal konnte ich das ganze sogar zum laufen zu bewegen! Das laufwerk wurde mal kurzzeitig erkannt.

Nunja.
Ansonsten gibs nicht viel neues. Bin gerade wieder dabei ein paar Webcams zu testen die ich auf Nachtsicht umgebaut habe. Zur zeit sind aber die Investitionsmittel für eine Videocam nicht vorhanden Sad

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
scheflo
Warnungen : 2
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 38
Anmeldung: 06.06.2008
Beiträge: 1122
Wohnort: Rosenheim


BeitragVerfasst: So 09 Nov, 2008 12:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

is es a aktiver usb hub?? das laufwerk wird scho a weng strom brauchen...

Hardware: ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi/2GB ram/320gb S-ATA2 HDD/M4-ATX/GPS, W-LAN, TMC, iPhone 3Gs Tehtring

Software: Win 7 *FINAL* x64/Centrafuse 2.2.x

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: So 09 Nov, 2008 12:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ja.
Es ist die Elektronik aus einem externen HDD Laufwerk. Also mit 12V Stromanschluss über einen Netzstecker - der im Auto natürlich entfällt und die 12V vom ATX Netzteil bekommt.
Die 5V und die 12V für das Laufwerk stellt die Platine daraus selber her.

An dem USB HUB ist NUR der GPS empfänger, das USB/IDE ist direkt mit dem PC verbunden, da ja 2.0 und nicht 1:1.

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
iBot1989
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 30
Anmeldung: 20.05.2008
Beiträge: 87
Wohnort: Hamburg


BeitragVerfasst: So 09 Nov, 2008 17:27  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

evtl. kommen am Laufwerk keine 12V mehr an?
Spannungsfall über die Leitungen?
(ich habs zumindest so verstanden das deine 12V Leitungen vom ATX Netzteil ausm Kofferraum kommen? Gesondert zusätzlich zum USB Kabel).

Was passiert wenn du das laufwerk mal an den 1.1 USB HUB anschließt?
Gefunden werden sollte es doch trotzdem, und laufen eig. auch, nur die Übertragungs geschwindigkeit ist langsamer, oder täusch ich mich da gerade?

P.S. wie baust du deine Webcams auf nachtsicht um? und vorallem wo befestigst du deine Cams?

Ich habe auch ein Golf3 und suche immer noch eine möglichkeit meine Cam irgendwo vorne im/am Kühlergrill zu befestigen, aber so das man sie nicht sieht.

Der Tobi - iBot



    
udiN
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 37
Anmeldung: 09.11.2008
Beiträge: 381
Wohnort: Kaiserslautern


BeitragVerfasst: So 09 Nov, 2008 18:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo,

dies ist mein erster Post hier im Forum, welches echt geil ist! Lese ca. seit 2 Wochen mit und habe mich eben angemeldet.

Hast du mal eine USB-Verlängerung mit Verstärkung ausprobiert? So etwas in der Richtung habe ich bei mir auch verbaut und bin ganz zufrieden damit:
http://www.computerkabelversand.de/CC-3214-CC-USB2.0-Aktiv-Verlaengerung-AA-5m.html

Ich kann am vorderen Hub nun alles betreiben. Ohne dieses Teil haben manche Speichersticks Probleme gemacht.

Michael

Hardware: Intel Atom 330, 2 GB RAM, 320 GB HDD, 8.4" Touch, M4-ATX, K8055, Audigy 2 ZS

Software: WinXP, cPos, iGo, KX Project

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: So 09 Nov, 2008 19:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Daran habe ich auch schon gedacht. Werd ich wohl mal machen müssen.

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Mo 01 Dez, 2008 20:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Es geht einen kleinen Schritt weiter.

Ich habe mir nun eine IR fähige Nachtsichtkamera gegönnt.

Image
©ck222

Hier die Techn. Daten:

-----------------------------------------------------------

Bildaufnehmer: 1/3'' Sony ExView HAD CCD
Pixel: 500 x 582

Signalart: CCIR

Videosignalausgang: 1.0 Veff / 75 Ohm

Elektronische Iris: Auto

Autom. Weissabgleich

Betriebstemperatur -10....+45 °C

Auflösung: 400 TV lines
Empfindlichkeit: 0.003 LUX
Objektiv: f=3.6 mm (92°) IR-tauglich
Spannungsversorgung: 12V DC Stromverbrauch ca. 110 mA
Abmessungen: 32 x 32 x 27.2mm
Gewicht: ca. 30g

Besonderheiten:

geeignet für IR-Beleuchtung

------------------------------------------------------------

Ich bin zufrieden.
Sie erfüllt für meine Anforderungen die Mindestmaße Wink. Ganz ohne Beleuchtung kommt sie auch nicht aus, aber mit normalen Abblendlicht und IR-Fernlicht dürfte etwas brauchbares bei raus kommen.

Hier mal ein kleiner Test.
War nur kurz hinten am PC angeschlossen, daher nur nach hinten raus - ohne Scheinwerfer.

Erstes Bild:
Völlige dunkelheit.
Mit normalen Augen sieht man auch nicht viel mehr - wenn man aus Beleuchteten Räumen kommt. Ich denke in einer halben stunde sind die Augen tausend mal besser Wink.

Image
©ck222


Bild 2:
Mit Standlicht - hinten = rot.

Image
©ck222


Bild 3:
Mit Bremslicht.

Image
©ck222


Für einen ersten Fahrtest und nach vorne raus muss erst ein Wochenende oder urlaub kommen Wink

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 35
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: Mo 01 Dez, 2008 20:46  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

woher hast die cam und was kostet sie?

und das stand/bremslicht, sind das LED-rücklichter oder glühbirnen?



    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Mo 01 Dez, 2008 20:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Cam gibt es zur zeit sehr günstig bei ebay: 160053034808
normal kosten die cams mit dem chip ab ca. 150%u20AC

Das sind LED Rücklichter. Haben also so gut wie kein infrarot anteil mit der die cam etwas anfangen könnte.

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Mo 29 Dez, 2008 16:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Heute kam ein 4,8Watt Solarpanel an.
Es soll den Zusatzakku wärend dem Stand stützen.
Ob das ganze so funktioniert wie ich mir das Vorstelle werden weiter Tests zeigen.
Leider habe ich kein Schiebedach, so könnte man das Modul schlön auf die Schiebefläche legen. Es wäre so sicher und unsichtbar, und hätte freien Blick in den Himmel - aber nunja, nachrüsten ist etwas schlecht Sad

Das Modul ist jetzt noch nicht fertig angeschraubt usw. sondern liegt erstmal zum testen nur auf.

Image
©ck222

Image
©ck222

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
Coupe Freak
Stammposter
Stammposter


Alter: 35
Anmeldung: 14.05.2006
Beiträge: 289
Wohnort: Gelsenkirchen


BeitragVerfasst: Mo 29 Dez, 2008 16:54  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

dein projekt ist einfach hammer Very Happy

Hardware: Asus M4A785G HTPC,AMD Athlon64 X2 4850e AM2,2048MB-Kit OCZ DDR2,80GB 2,5 Festplatte,M4-ATX

Software: Windows XP Pro SP3,C.E.S,IGO 2008

    
iBot1989
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 30
Anmeldung: 20.05.2008
Beiträge: 87
Wohnort: Hamburg


BeitragVerfasst: Mo 29 Dez, 2008 19:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hast du noch mehr daten vom Solarpanel?

wie teuer war der spaß?



    
philipp_c
CPI Profi
CPI Profi


Alter: 98
Anmeldung: 18.12.2004
Beiträge: 3214


2008 BMW e61_530d
BeitragVerfasst: Mo 29 Dez, 2008 19:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mich würde vor allem mal interessieren welche Leistung Du dort wirklich rausbekommst, wenn die an einem normalem Tag einfach so auf der Hutablage liegt.

Gruß Philipp



    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Mo 29 Dez, 2008 20:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Solarpannels werden bei ebay angeboten. Das hat 40€ gekostet.
Leerlaufspannung um die 17V maximal ca. 250mA.

Ja, die leistung an einem normalen Tag interessiert mich auch. Leider steht mein Auto immer im Schatten - jedenfalls jetzt im Winter.

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 20:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Demnächst wird es nochmal einen komplett neuen Car-PC geben.

Warum? - das weiß ich selbst nicht genau. Ich möchte aber was Aktuelles haben, das auf jeden fall meinen Ansprüchen genügen wird.
Die da wären:
Windows XP
Winamp MP3
iTunes MP3
Aufnahme von mindestens zwei Kameras mit Capture!
Navigation mit NCK 5
GPS mit ShowGPS
Internet per WLan und UMTS

Hauptgrund für den Wechsel ist ein kleineres Mainbaord.
Mit dem jetzigen System bin ich zwar zufrieden, denke aber das es bei Vollauslastung in die Knie geht. Zudem ist es recht groß und somit Schlaglochanfällig.
Ab und zu mal ein hänger oder absturz aus unerklärlichen gründen tuen ihr übriges.

Neben den oben geannten Programmen die Laufen muss es noch folgende Hardware geben:

Parallele Schnittstelle für I/O
Serielle Schnittstelle
8x USB 2.0
Interne Soundkarte mit Digital in/out
PCI Soundkarte X-FI ExtremeMusik
3x Kamera IN. - wird über USB Grabbersticks gelöst oder eine ePCI TV Karte.

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
ck222
Stammposter
Stammposter


Alter: 43
Anmeldung: 16.06.2005
Beiträge: 333
Wohnort: dortmund


BeitragVerfasst: Mi 28 Jan, 2009 21:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

PS/2 Mouse in.
Grafik on Board.

Als Neuer PC kommen daher folgende Komponenten zum Einsatz:

Board: Foxconn G31MG-S (Green line)
CPU: Intel Core 2 Duo 7200

Das Sytem hat bei Tomshardware als Energieefizientestes System abgeschnitten mit ausreichend Leistung. Max 60Watt wurden verbraucht.
Mein jetziges Verbraucht 40-50Watt, es tut sich also nicht viel - auser im Leerlauf, dort steigt es von 14 auf 31Watt.
Ich erhoffe mir aber druch ein System neuster Generation und Greenline ein perfektes Zusammenspiel mit Standby und STR Modus.

mfg
ck222

Hardware: AMD Geode 1750

Software: Wind XP

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4589s ][ Queries: 48 (0.1791s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com