Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 30 Jan, 2013 17:56  Titel:  Der Car PC in meinem Golf 4
Nach untenNach oben

Hallo,

werde mich nochmal kurz vorstellen.

Ich bin 19 Jahre Jung, geboren in Frankfurt lebe aber nun in Wolfsburg. Im Oktober 2010 habe ich meinen schicken Golf bekommen.

Ein paar Daten zu dem Auto:
Golf 4 - 1.4 75 PS
Baujahr: 2003
KM Momentan ca. 95.000
Farbe Perlblau

Nun zum System:
Als Car PC Dient ein MSI Windbook U100 welches Über die Zündung eingeschaltet wird, wahlweise aber auch über einen Schalter Dauer ein oder Dauer aus geschaltet werden kann. Die USB Ports sind momentan mit einem Wlan Stick, Bluetooth Stick, UMTS Stick, einer Relaiskarte, der Soundkarte, dem TouchBildschirm und der Rückfahrkamera belegt. Außerdem befindet sich im Handschuhfach noch ein HUB für USB Sticks.


Den CarPC habe ich bei mir (da ich nur einen drei Türer habe) in der rechten hinteren Seitenverkleidung eingebaut. Im Kofferraum habe ich eine zweite Batterie die über ein Trennrelais wärend der fahrt geladen wird. Eine kleine Endstufe ist auch eingebaur soll aber bald gegen eine größere und Bessere getauscht werden da ich momentan richtige Störgeräusche habe... Außerdem ist im Kofferraum auf der Grundplatte noch eine k8055 Relaiskarte eingebaut.
Als Car PC Frontend nutze ich Centrafuse 4.x ohne Navi da ich mir dies leider nicht mit dazu gekauft habe aber nun doch eins haben möchte. Hat jemand vielleicht eine gute Idee welche Software gut mit Centrafuse zusammen arbeitet?

Weitere Bilder folgen noch da ich nur 6 hintereinander hochlanden kann...



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 30 Jan, 2013 17:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Weitere Bilder



    
datenflo
Administrator
Administrator


Alter: 43
Anmeldung: 17.04.2005
Beiträge: 2879
Wohnort: Mönchengladbac h


BeitragVerfasst: Mi 30 Jan, 2013 18:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich sehe bei deiner 2 bat kein Trennrelais...das würde ich (wenn nicht vorhanden) noch verbauen sonst saugen sich bei längerer standzeit 1 die bats gegenseitig leer und 2 hast du so wenn du länger stehst die sicherheit das der wagen noch anspringt gg

Hardware: kein CPC mehr verbaut


    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mi 30 Jan, 2013 20:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hatte ich das oben nicht geschrieben? *schäm*

Natürlich habe ich auch ein Trennrelais drinne damit mir die Batterie nicht leer gesaugt wird. Aufgeladen wird diese dann nur wenn die LiMa läuft Very Happy



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Sa 02 Feb, 2013 21:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So nun habe ich endlich meine echt nervigen Störgeräusche weg bekommen...

Und zwar mit dem Teil: (ich weiß es ist in den HiFi Foren nicht soo beliebt)

http://www.amazon.de/gp/product/B00006JAYQ/ref=oh_details_o02_s00_i00

Ich habe vor der Bestellung gedacht "naja ob so ein Günstiges Teil was an meinem Problem ändern kann" Aber für 9 %u20AC kann man ja nicht vieel falsch machen. Gestern eingebaut und ich hab gedacht ich hör nicht richtig! Alle Störgeräusche sind weg Very Happy Habe sogar das Gefühl das der Sound noch besser geworden ist ;-)

Somit ist meine "To do Liste" nun etwas geschrumpft :-P



- Bessere Endstufe einbauen

- Subwoofer einbauem (Ja, ich habe noch keinen Wink Muss erstmal einen passenden Einbauort dafür finden) -> http://www.amazon.de/Kenwood-KFC-W-300mm-Subwoofer-schwarz/dp/B000XCOEN4/ref=wl_it_dp_o_pdT1_S_nC?ie =UTF8&colid=3RBSBETBN9DXR&coliid=I1AD12XQQJ08LY

- SSD Nachrüsten -> http://www.amazon.de/Sandisk-ReadyCache-SSD-SATA-600/dp/B008U3038I/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&c olid=39G5BFA3UY9QV&coliid=I1SOYE1F5ODSE6

- FM / DAB Radio (kaufen und dann) einbauen. Vielleicht das? -> http://www.coolapplab.com/ultimate_computer_dab_fm_radio_unit_usb_stick_windows_car_pc_centrafuse_ri de_road_runner_frontier_silicon_venice_verona/index.html

- iPhone Dock im Auto einbauen


Denke das wars erst mal mehr fällt mir im moment nicht ein :-D

Erledigt:

- MFA Hebel einbauen, anschließen und Konfigurieren -> http://www.car-pc.info/phpBB2/viewtopic.php?t=28287

- GRA Nachrüsten -> http://www.cum-cartec-shop.de/product_info.php?products_id=1789&products_id=1789

- CarPC um einen weitere GB Ram erweitert

- Neue k8055 Relaiskarte einbauen (alte Karte ist leider kaputt gegangen, warum auch immer)





Zuletzt bearbeitet von Fillip13 am So 24 März, 2013 13:41, insgesamt 3-mal bearbeitet
    
BennY-
Postingschinder
Postingschinder


Alter: 36
Anmeldung: 29.09.2005
Beiträge: 555
Wohnort: Köln

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 03 Feb, 2013 23:46  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Bei dem Radio habe ich mal irgendwo gelesen das es Softwaretechnisch nicht so toll gelöst wurde und es ab und zu Probleme bereitet, evt. findest du auf mp3car.com mehr Infos dazu.

Was hattest du für Störgeräusche? Bei mir hat z.B. ein Massekabel vom Gehäuse zur Karosserie für Ruhe gesorgt.



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: So 03 Feb, 2013 23:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hatte wenn die LiMa läuft und die hintere Batterie geladen wird ein ständiges piepen vom Netzteil und auch LiMa Pfeifen in den Boxen... Hatte auch schon versucht nur einen Massepunkt zu verwenden ist aber auch gescheitert... Daher jetzt mit dem Gerät geht alles gut Very Happy

Und werde ich mal schauen mit dem Radio. Danke Wink



    
BennY-
Postingschinder
Postingschinder


Alter: 36
Anmeldung: 29.09.2005
Beiträge: 555
Wohnort: Köln

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Mo 04 Feb, 2013 00:27  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Bei mir war es auch ein pfeifen von der Lima, wie gesagt Masse vom PC an die Karosse könnte da helfen.

Kannst ja mal zwischen der Masse vom Audioout vom PC (ohne angeschlossene Endstufe) zur Karosserie messen ob du eine Spannungsdifferenz hast.



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Di 05 Feb, 2013 20:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So GRA ist heute gekommen. Werde bei uns um die Ecke die Tage mal fragen ob die mir den Airbag ausbauen damit ich den Rest so machen kann. Hoffe das Wetter spielt einiger maßen mit Wink Dann kommt auch gleich der MFA Hebel für die Musikumschaltung mit dran dann habe ich schon mal zwei Fliegen mit einer Klatsche Very Happy

Dann ist meine GPS Maus auch schon unterwegs und kommt morgen an Smile Mal schauen ob ich mir die auch in eine "Haifischflosse" einbaue Wink



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Do 07 Feb, 2013 21:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Endlich ist es so weit Smile Morgen fahr ich in die Werkstatt die Bauen mir den Airbag erst mal aus und ich dann den Hebel für die GRA und den für die MFA (zum Umschalten der Musik) Mein GPS Emfänger ist auch schon angekommen und funktionier nun mit Automapa super! Habe Ihn im Handschuhfach verstaut da hat er guten empfang Wink

Außerdem habe ich den Externe App Skin für Centrafuse mal angepasst (u.a für Automapa)

Fals jemand daran interesse hat schicke ich das gerne Wink



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 19.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Do 07 Feb, 2013 23:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Oh man, bist du gut!
Im CF Forum hieß es immer man könne den Balken der ext. App nicht anpassen.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Do 07 Feb, 2013 23:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Smile habe es einfach mal ausprobiert und es hat geklappt Smile leider zeigt er aber noch wenn die Musik läuft den Selben Button (Play) an. Muss nochmal schauen woran das liegt...



    
Peug107
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 28
Anmeldung: 29.09.2012
Beiträge: 35
Wohnort: Konstanz

2010 Peugeot 107
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 02:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Fillip13 hat folgendes geschrieben:
Endlich ist es so weit Smile Morgen fahr ich in die Werkstatt die Bauen mir den Airbag erst mal aus ...


Sagst mir mal bitte was die dafür haben wollen?



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 07:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Für den Ausbau von Airbag, dann wieder den Einbau, Freischalten der Gra und löschen vom Airbagfehler 25€



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 50
Anmeldung: 19.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 08:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Das ist ein guter Preis.
Hatte damals bei VW nur fürs Freischalten GRA über 50 Euro bezahlt.
Da hatte ich aber den Hebel schon selber eingebaut und ich musste eine Anleitung mitbringen da die von VW nicht wussten wie das Freischalten geht.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
datenflo
Administrator
Administrator


Alter: 43
Anmeldung: 17.04.2005
Beiträge: 2879
Wohnort: Mönchengladbac h


BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 10:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

der preis ist echt fair Wink

Hardware: kein CPC mehr verbaut


    
billy
Moderator
Moderator


Alter: 38
Anmeldung: 10.11.2004
Beiträge: 5194
Wohnort: Stein bei Nürnberg


BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 15:22  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

naja ist relativ, für das geld hab ich mir damals ein VAG-COM interface bei ebay bestellt, den airbag selber demontiert (XZN Nuss gekauft) die GRA verbaut und selber freigeschalten.

Wegen deinen Störgeräuschen, ich vermute eine Masseschleife also fehlerhaft oder unzureichende masseverbindung.

Gruß
billy

Hardware: Seat RNS-E 2


    
datenflo
Administrator
Administrator


Alter: 43
Anmeldung: 17.04.2005
Beiträge: 2879
Wohnort: Mönchengladbac h


BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 16:02  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

wenn man da aber nicht selbst ran gehen will ist der preis voll ok....airbag und co sollte man nur anpacken wenn man weiß was man da tut Wink

Hardware: kein CPC mehr verbaut


    
BennY-
Postingschinder
Postingschinder


Alter: 36
Anmeldung: 29.09.2005
Beiträge: 555
Wohnort: Köln

1999 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 18:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

muss das Lenkrad für den GRA Hebel wirklich demontiert werden?

Die lassen sich doch auseinanderschrauben und so tauschen?! (jedenfalls beim Golf IV)



    
Fillip13
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 28
Anmeldung: 30.01.2013
Beiträge: 242
Wohnort: Wolfsburg

2003 Volkswagen Golf IV
BeitragVerfasst: Fr 08 Feb, 2013 20:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So Airbag ist draußen.. Wird wieder eingebaut wenn ich fertig bin Wink Wäre ich heute schon fast gewesen... Alles Eingebaut dann musste ich den Hebel nochmal abmachen weil der MFA Hebel nicht so funktioniert hat und dabei ist es passiert! Sad Das Flachbandkabel am GRA Heben ist gerissen Sad Alle reparier Versuche waren erfolglos Sad Darf mir morgen erst mal einen Hebel bei VW Direkt holen... Bin mal gespannt was der da Kostet...



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4735s ][ Queries: 48 (0.1820s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com