Sie sind hier: Startseite » Forum » Software » Navigationssoftware » ShowGPS » ShowGPS 2.47
Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
Löwe
Forumjunkie
Forumjunkie



Anmeldung: 18.07.2005
Beiträge: 750
Wohnort: Singen / Bodensee


BeitragVerfasst: Fr 01 Sep, 2006 19:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hab ne voll version Wink



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 39
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6719
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Sa 02 Sep, 2006 14:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Löwe hat folgendes geschrieben:
hab ne voll version Wink


Dann versuche es mal mit Einstellungen >> Sound >> Meldungen per Sprachausgabe. Ich es nur da vermuten, da ich kein TMC habe.



    
Löwe
Forumjunkie
Forumjunkie



Anmeldung: 18.07.2005
Beiträge: 750
Wohnort: Singen / Bodensee


BeitragVerfasst: Sa 02 Sep, 2006 15:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ok merci Wink


ps: versicherung zahlt das navi (du weißt berlin...)



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Sa 02 Sep, 2006 16:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hallo showgps,
noch einmal zur transparenz: vielleicht ist es dann auch machbar den hintergrund durchklickbar zu machen, denn dann wäre es kein problem mit dem anordnen und skinnen der anzeigen, weil das navi jedenfalls bedienbar bleibt.
Smile
j.



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Do 07 Sep, 2006 14:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hallo showgps,
wann kommt denn nun die neue 2.5 ? bin schon ganz hibbelig.
und nicht vergessen: für transparenz und auch maustransparenz / durchklickbarkeit sorgen und, dass der skin immer im vordergrund ist.
dann werde ich mir nämlich einen vollbildskin basteln und über das navi legen. und alles ist da, wo ichs wirklich brauche, und stört nicht.
das wäre ein traum.
nerve ich?
Smile j.



    
webersens
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber



Anmeldung: 04.08.2005
Beiträge: 471
Wohnort: Stade

2002 Audi S6 Avant
BeitragVerfasst: Do 07 Sep, 2006 15:13  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich wollte auch schon nachfragen...Er wartet nach eigenen Angaben noch auf die Übersetzung ins englische-aber das brauchen wir ja eigentlich nicht oder?Vielleicht könnten wir ja schonmal ne deutsche Version bekommen???? Mr. Green



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 04:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

jaja, erst mal wir !!!
wir können ja auch erstmal betatesten, ob alles klappt
hechel mitdemschwanzwedel



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 36
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 677



BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 15:01  Titel:  Transparenz...
Nach untenNach oben

Hallo ihr...

Ja...was soll ich sagen.
Also die englische Übersetzung ist noch nicht da...sein Rechner war abgestürzt und mußte wohl nochmal von vorn anfangen... naja.

Aber da ja ein gewisser User (will jetzt keinen Namen nennen Wink ) die Transparenz anregte....und die "Durchklickbarkeit" (hab so ein Wort noch nie gehört)....hab ich mich da nochmal drangemacht. Die Transparenz war schnell gemacht...
Mit der Durchklickbarkeit habe ich jetzt auch schon einen netten Erfolg erzielt und mache das ganze noch "Anwenderfreundlich".
Da nämlich 1000 Leute das Ding jeden Monat runterladen (allerdings nicht kaufen..das wär was Smile ), kann ich es nicht ebenso auf den Markt schmeissen...

Aber ich versuche mal zu morgen eine Beta und stelle dann den Link hier rein...damit ihr nicht vor Neugierde umfallt.

Gruß

P.S. Wie lautet die Titelleiste vom Destinator? "Destinator"?
Der Skin schaltet bei erkanntem Navi dann nämlich automatisch auf Transparenten Skin. Kann als Alternativer Skin hinterlegt werden...



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 36
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 677



BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 16:06  Titel:  2.50 BETA Download...
Nach untenNach oben

So... Cool

Also ich hatte eben noch ein wenig Zeit...

Hier der Link: ShowGPS mit POI Warner 2.50 Beta
TMC-Modul: TMC-Modul für 2.50 inklusive Radiologos

Ein Transparenten Skin habe ich schonmal als Beispiel mit im Setup.
Diesen am besten als Alternativen Skin hinterlegen und "Skin automatisch bei Navi" markieren. Oder manuell über F8-Taste oder Menüpunkt.
Skin kann geändert werden, wenn man ihn normal über "Skin laden..." lädt. Dabei schaltet die Transparenz um, während die Oberfläche entsperrt ist, damit man es einfacher hat mit dem Klicken...
Transparenz kann eingestellt werden über F7 von 40%-10%. Wird im Skin gespeichert.
Die "Durchklickbarkeit" aktiviert sich bei Flächen die mit der gleichen Farbe hinterlegt sind, wie die Bilder im Transparent-Skin. Diese Flächen werden einfach nicht angezeigt.
Position des alternativen Skin kann z.Zt. wie folgt festgelegt werden:
Normalen Skin aktivieren, mit F8 umschalten auf alternativen Skin, Transparenz ausschalten (F7), Skin verschieben, Zurückschalten [F8] . Dann wird diese Position beim automatischen Umschalten automatisch genommen.
Dann mal viel Spaß mit der BETA.
Mache einen neuen Thread auf, wenn die Release rauskommt.

Gruß

P.S. @Outatime: Das BETA-Setup enthält keine Unfallschwerpunkte mehr... Smile



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 19:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

jippieh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dann will ich mal als dank deinen umsatz ankurbeln !
destinator hat keine titelleiste, läuft ohne rahmen.
grüße und kuss
j. (überbeideohrengrins)



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 20:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

unten in der taskleiste heisst es "destinator"



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 36
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 677



BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 21:51  Titel:  Beta
Nach untenNach oben

Ja probier mal... Smile

Verbesserungen können noch einfliessen bis die Release rauskommt.
Bin noch am Überlegen ob es einfacher ist den transparenten Skin als Vollbild zu laden...aber nicht jeder Skin soll ja im Vollbild laufen.
Vielleicht nochmal als Einstelloption?
Naja, könnt ja mal schauen was in der Praxis einfacher ist...

Übrigens können natürlich MapMonkey-POIs importiert werden... Wink
Über Extras -> POI-Import...
Oder bei der Installation nicht die integrierte DB installieren...

Bis dann..



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 22:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

hallo,
nach erstem test erstmal alles super. genauso hab ichs mir vorgestellt. super arbeit ! vielen dank.
mein erstes kleines problem: beim umschalten mit f8 springt das fenster in die mitte und dann kann mans ja nicht mehr ziehen. sollte besser da bleiben, wo es vorher war. aber ich hab noch nicht alle einstellungen ergründet....
j.



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 22:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

zweiter test:
- mit f8 springt fenster
- grafiken (kompass, tacho) etwas zu blass. Idee: könnte man eigene grafiken laden? könnte man ein hintergrundbild (ggf. auch mit regelbarer transparenz) für die grafiken anzegen, obwohl gesamtskin transparent (zur kontrastverstärkung)?
:edit: ist erledigt, kann man ja auswählen über die skinordner oder selbermalen.
- grafiken skalierbar (größer, kleiner, verzerrt ziehen) ?
j. wav wirklich toll !



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 36
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 677



BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 23:10  Titel:  Bedienung
Nach untenNach oben

Das Problem ist halt, das viele Bedürfnisse abgedeckt werden sollen...

Also zu F8 und dem springen:
Ich werde dann noch eine Option einbauen, das der Skin in Vollbild-Modus geschaltet wird. Weil normalerweise der Skin mit F8 teilweise auch wo anders liegen soll, als der vorherige. (KleineAnzeige z.Bsp.)
Bitte jetzt erstmal so vorgehen wie im ersten Post zum Beta beschrieben..

Vor dem ändern des Skins ihn erst laden.

Zu den eigenen Grafiken...
Dazu über das Menü Oberfläche gehen: XX Bild laden...
Dann kann man beim Tacho nur die Nadel stehen lassen...über Einstellungen->Instrumente.

Wenn man die Farben verwendet, die im Transparenten Skin (Bilder im Transparent-Verzeichnis) verwendet werden, sind diese durchsichtig. Alle anderen Hintergrundbilder sind nicht durchsichtig, sondern nur Transparent. Die Transparenz kann bis auf minimal 10% verkleinert werden, per F7-Taste.

Alles kann in der Größe geändert werden.
Dazu Menü Oberfläche -> Oberfläche entsperren
Bei Touchscreen ist die linke obere Hälfte zum verschieben der Grafik und die rechte untere Hälfte zum vergrößern. Ansonsten über linke/rechte Maustaste.

Das Programm ist halt recht komplex... Smile
Viel Spaß noch damit.



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 23:27  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ok, ich habs. um den skin zu verschieben muss man auch noch touchscreen deaktivieren und die oberfläche sperren, sonst bewegt sich nichts.
also so wies aussieht hast du an alles gedacht es ist wie immer perfekt. man muss im einzelfall etwas suchen, um die einstellung zu finden.
also ich bin im augenblick wunschlos glücklich, morgen teste ich es mit gps.
j.



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Fr 08 Sep, 2006 23:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

die höhe als wert anzeigen (wie kmh) ?
j.

---habs gefunden---



    
webersens
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber



Anmeldung: 04.08.2005
Beiträge: 471
Wohnort: Stade

2002 Audi S6 Avant
BeitragVerfasst: Sa 09 Sep, 2006 12:07  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ist bis jetzt echt genial.Ich hab mir den transparenten Skin über das NCK gelegt und ein wenig mit den Farben und der Position der Anzeigen gespielt.Sieht echt gut aus-besonders im 3D Modus.
Allerdings funzt das mit der durchklickbarkeit nicht so ganz.Es läßt sich zwar durchklicken,aber danach wird ShowGPS in den Hintergrund gesetzt.



    
jennico
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 49
Anmeldung: 16.07.2006
Beiträge: 727
Wohnort: berlin


BeitragVerfasst: Sa 09 Sep, 2006 12:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

dochdoch das klappt. irgendeine einstellung haste nicht gemach. du musst die oberfläche sperren unf mit f8 umschalten oder irgendwie so. es bleibt im vordergrund !
j.



    
ShowGPS
Partner
Partner


Alter: 36
Anmeldung: 24.02.2005
Beiträge: 677



BeitragVerfasst: Sa 09 Sep, 2006 14:06  Titel:  Vordergrund...
Nach untenNach oben

Hallo ihr...

Schön das ihr fleissig am testen seid...habe selbst grade nicht recht Zeit dafür.
Wenn es nicht im Vordergrund bleibt:
Unter Einstellungen->Anzeige->Im Vordergrund aktivieren.
Diese Einstellung hat nur eine Auswirkung auf den alternativen Skin! Der Start-Skin in ShowGPS ist niemals explizit im Vordergrund.
Wenn es markiert ist und man mit F8 auf den alternativen (Transparenten Skin) umschaltet, wird ShowGPS alle 10 Sekunden in den Vordergrund geholt, egal was passiert.

Zum verschieben...
Normalerweise sollte es auch mit aktivem Touchscreen gehen. Sobald die Fläche geklickt wird und man sie festhält (wenn das geht?), sollte man das Bild verschieben können. Erst wenn man losläßt kommt der TScreen.
Allerdings habe ich leider keinen Touchscreen um diese Dinge immer ausführlich zu testen...sorry.

Mal Fragen zur Praxis:
Soll die Playerleiste weiterhin automatisch kommen beim Transparenten Skin?
Oder klickt ihr sie eh weg?

Geht die automatische Umschaltung, sobald das Navi läuft?

Hat schon jemand einen Kommentar zum integrierten POI-Warner?

Gruß



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.3719s ][ Queries: 40 (0.1342s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com
Car-PC Wiki