Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
rnbprofi
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 28.02.2007
Beiträge: 77
Wohnort: Hamburg

2002 Mercedes-Benz C Class
BeitragVerfasst: Fr 28 Sep, 2007 14:48  Titel:  Automapa
Nach untenNach oben

Also ich weiss nicht ob jemand es bereits im Einsatz hat oder ich der einzigste bin.

Das Programm heißt Automapa und die neueste Version ist 4.1

Unterstütze Sprachens sind Polnisch, Deutsch und Englisch.

Folgend mehrere Screens. Die 3-D Ansicht finde ich sehr gelungen. Auch im Einsatz ist sie um einiges schöner als NCK5.

Image

Image

Image

Quelle: Automapa.pl

Werde nach ein paar Test hier posten wie die Software funktioniert.

"POI-Ansage/Anzeige ist ebenfalls intergriert.

Der Preis dieses Produkts liegt bei ca. 180 EUR für die Europa Version.



    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Mo 01 Okt, 2007 08:56  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

vor jahren hatte ich mal eine Version 3.X - wegen eines Urlaubs in Polen gekauft - damals gab es noch keine Karten für Polen
- Navigation war super (Überland)
- nur die Abdeckung in den Städten war mager

kann es sein, dass die jetzt keine Windows Version mehr anbieten - sondern nur noch eine Version für den PDA???


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
rnbprofi
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 28.02.2007
Beiträge: 77
Wohnort: Hamburg

2002 Mercedes-Benz C Class
BeitragVerfasst: Mo 01 Okt, 2007 09:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die o.g. Bilder sind von der Xp Version. Gibt es ausserdem in 3 Sprachen (Deutsch, Polnisch und English)

Also auf meiner Fahrt am WE (Hamburg-Bremen-Hamburg) konnte ich es testen. Die Navigation ist sehr genau. Es sind sämtliche Straßen vorhanden wie auch bei NCK5.

Die Bedienung ist sehr einfach, eine Bildschirmtastatur gibt es ebenfalls.

Einziges Mankon bzw. ich habe es noch nicht gefunden ist, das die Lautstärke über den Wave kanal gesteuert wird und nicht wie bei NCK die Musik leiser dreht sondern in der gleichen Lautstärke spricht.

Spiele noch etwas rum und werde Berichten.

Was mit gefällt ist z.b. ein kurzes angenehmes Geräusch wenn die GPS Verbindung steht. Oder vor den Ansagen auch (Einstellbar)

Die Abdeckung in Polen werde ich in 2 Wochen ausgiebig testen. Soll aber die beste Karte sein die es auf dem Markt gibt.



    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Mo 01 Okt, 2007 10:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

rnbprofi hat folgendes geschrieben:
Soll aber die beste Karte sein die es auf dem Markt gibt.

das bezweile ich nicht

habe mal angefragt ob ich ein Update kaufen kann - von meiner Polska XL Lizens (die ist ausgelaufen - soll heißen man zahlt ja eine jährliche Gebühr, dafür sind alles Updates kostenlos - nur war bei mir keine Europa-Version in Sicht, so dass ich nach einer einmaligen Verlängerung, keine jahresgebühr mehr gezahlt habe)


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
rnbprofi
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 28.02.2007
Beiträge: 77
Wohnort: Hamburg

2002 Mercedes-Benz C Class
BeitragVerfasst: Mo 01 Okt, 2007 10:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Achja, nochwas ist mir aufgefallen und zwar läuft AM schneller als NCK5. Sprich ist weniger Resourcen lastig.



    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Fr 19 Okt, 2007 17:04  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

so jetzt habe ich auch die aktuelle Version AutoMapa
ja es hat sich sehr viel getan - Oberfläche ist jetzt super - es läuft sehr schnell

zwei Sachen habe ich bis jetzt gefunden:
- COM geht nur bis 9 – bei mir war der Port aber 10 (ShowGPS hat mir aber per virtuellen Port aber geholfen Razz )
- Das Schließen hat mal gehangen (Ressourcen freigeben stand dann da)

Fazit: Super Software hat sich viel getan - für 99 € (Update) kann man nicht meckern


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
spaceduck
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 43
Anmeldung: 25.09.2006
Beiträge: 1144
Wohnort: Landsberg/Lech - Ammersee


BeitragVerfasst: Fr 19 Okt, 2007 22:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Sieht nicht übel aus die Software... Allerdings finde ich auf der Homepage nirgends eine PC Version, alles nur PDA. Oder bin ich blind?

Wie siehts mit TMC aus? Wohl eher nicht, oder?

Hardware: Jetway JNC62, AMD X2 4050e, 1GB, M2-ATX, K301, Space Navigator, Phidgets

Software: XP, Centrafuse

    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Fr 19 Okt, 2007 23:04  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ja da habe ich auch gesucht und habe beim Support angefragt

ab Version 4.0 wird man bei der Installation gefragt, ob man eine Version für den PDA oder TabelPC (sprich Windows) installieren will

ja TMC gibt es nicht - aber dafür haben wir ja ShowGPS Very Happy


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
Gunther
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 61
Anmeldung: 10.12.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Berlin, meist aber in Trimbach (SO-CH)


BeitragVerfasst: Sa 20 Okt, 2007 09:16  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

dd_rabbit hat folgendes geschrieben:
Fazit: Super Software hat sich viel getan - für 99 € (Update) kann man nicht meckern


und für 179,- die vollversion europa hier --> http://www.haid-services.de/pi1149679031.htm?categoryId=147

Gruß Gunther

Hardware: D945GLCF2, 1GB DDR2; 80GB 2,5 S-ATA; M2; Andre-Radio

Software: WinXP, CarFlash, iGo

    
Sunti

Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 20
Anmeldung: 14.04.2006
Beiträge: 770



BeitragVerfasst: Sa 20 Okt, 2007 10:11  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo miteinander,

wie schaut`s der Import von POI aus ? Welche Datenformate werden unterstützt?

Greets Sunti



    
rnbprofi
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 28.02.2007
Beiträge: 77
Wohnort: Hamburg

2002 Mercedes-Benz C Class
BeitragVerfasst: Mi 31 Okt, 2007 12:17  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Sunti hat folgendes geschrieben:
Hallo miteinander,

wie schaut`s der Import von POI aus ? Welche Datenformate werden unterstützt?

Greets Sunti


Werde mal nachprüfen welche Formate der einliest aber von der Bedienung ist es simpel. Nutze es öfters als NCK in der letzten Zeit.

Nur was fehtl ist TMC.



    
Sevensworld
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 48
Anmeldung: 21.03.2005
Beiträge: 418



BeitragVerfasst: Fr 23 Nov, 2007 16:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Wie aktuell sind denn die Karten von denen? Bzw. wie oft gibt es neue?



    
acegis
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 51
Anmeldung: 08.01.2008
Beiträge: 15



BeitragVerfasst: Mi 09 Jan, 2008 18:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

"ja TMC gibt es nicht - aber dafür haben wir ja ShowGPS"

Wie kennen wir TMC Mangel umgehen? Was kann ShowGPS?



    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Fr 22 Feb, 2008 10:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

so habe die Software getestet - was mich beeindruckt ist die Kartenaktualität - die haben eine Straße mit drin, die ist erst vor ca. 2 Monaten eröffnet worden (naja ein Schönheitsfehler hat das ganze - der Teil der Straße, der noch nicht fertig ist, ist auch schon drin)

überzeugt hat mich die sehr schnelle Bildschirmanzeige, die gute Darstellung und die Ansagen

jetzt noch TMC und Musiksteuerung - dann wäre es supi...


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Mo 21 Apr, 2008 13:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

so jetzt habe ich was gefunden, was das aus von AutoMapa für mich bedeutet - man kann nur bis COM9 auswählen

weil aber der USB-Hub bei mir defekt war - hat Vista entschieden, den COM-Port jetzt statt 5 die 11 zu verwenden...


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 44
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6751
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Mo 21 Apr, 2008 16:45  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Kann man unter Vista die Ports nicht mehr im Gerätemanager ändern?



    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Di 22 Apr, 2008 09:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

nun mir ist dies schon unter XP nie gelungen - so dass ich keine Änderung feststellen kann
(beschreibe mal wie Du unter XP genau vorgehst...)


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
datenflo
Administrator
Administrator


Alter: 41
Anmeldung: 17.04.2005
Beiträge: 2878
Wohnort: Mönchengladbac h


BeitragVerfasst: Di 22 Apr, 2008 09:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

bei XP gehst du in den Gerätemanager und suchst in "Anschlüsse (COM und LPT)" deine "Maus". Dann wechselst du in den Reiter "Anschlusseinstellungen" und klickst dort auf "erweitert". Dort kannst du dann den gewünschten Port zuweisen.

Hardware: kein CPC mehr verbaut


    
dd_rabbit
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 45
Anmeldung: 24.03.2007
Beiträge: 189
Wohnort: Heidelberg

2007 Volkswagen T5
BeitragVerfasst: Mi 23 Apr, 2008 08:58  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

danke für den Tipp - geht jetzt alles wieder

habe beim 1. Versuch letzte Woche das Feld übersehen - lustig ist, dass kommt, dass der COM-Port belegt sei...

übrigens die Version 5 ist von der Oberfläche noch mal verbessert worden...


Software: Navigon NavigatoR 2.0 / Garmin nRoute

    
Slavi
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 46
Anmeldung: 31.01.2005
Beiträge: 1590
Wohnort: Wien

2004 Volkswagen Passat
BeitragVerfasst: Mi 23 Apr, 2008 21:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

was kostet das Teil den ?

Hardware: MSI K9VGM-V + AMD Athlon X2 BE-2300 + 250 GB 2,5" HD

Software: Centrafuse

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4593s ][ Queries: 48 (0.1730s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com