Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: Sa 19 Dez, 2009 09:06  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Nachdem ich jetzt das neueste AutoMapa 6 (final) ausgiebig auf dem
Car-PC getestet habe werde ich bei diesem Programm bleiben. Es ist
zweifelslos die für den CPC am besten geeignete Navisoftware. Das fehlende TMC ist zu verschmerzen, meistens erfolgt die Durchgabe sowie so erst, wenn du bereits im Stau stehst.
Alle andere existierende Software hat riesige Macken, Garmin keine Touchscreen-Eignung, PC-Navigator 9 abenteuerliche Navigation, RC-Win dieselbe schlechte Navigationleistung wie der PC-Navigator, Desti 9 keine Grenzüberschreitende Berechnung und Skinprobleme, Sygic optisch öde und gelegentlich Abstürze.
Auch bisher von mir verwendete iGO8 1.6.1 sieht auch alt gegen AM aus.
Allein die Integration von eigenen Pois und natürlich die Blitzer mit Warnansagen sind bei AM perfekt gelöst. Natürlich hat auch AM einige Problemchen, die liegen, genau wie bei alle anderen Programme auch am verwendeten Kartenmaterial, daß anscheinend von den beiden Kartenlieferanten TeleAtlas und Navteq anscheinend nur noch im Autobahn- und Bundesstrassen-Bereich aktuell gehalten wird, im Nebenstrassen- und Stadt Bereich gibt es seit Anfang 2008 keine Aktualisierungen mehr.
Theoretisch könnte man sogar in den alten Bundesländer (kaum Strassenneubau) weiter mit dem Navigon NavigatoR 2 fahren, der eigentlich alles aufweist was den anderen fehlt, ohne falsch geleitet
zu werden.
Jedenfalls ist für mich klar, Automapa ist die erste Wahl für den Car-PC.

    
Red Devil
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 54
Anmeldung: 11.06.2008
Beiträge: 134
Wohnort: Elsass, Frankreich


BeitragVerfasst: Sa 19 Dez, 2009 18:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hi Bernardo65,

Ich verwende zur Zeit die AM 5.5.3 und bin zufrieden damit.
Läuft viel besser als IGO 8 dass ich davor selbst auch lange hatte.

Die Anzeige der Blitzer funktioniert gut, leider habe ich keine Warnansage dafür.
Wurde die AM 6 in diesem Bereich verbessert dass es jetzt funktioniert?
Oder liegt es an meiner Einstellung?
Oder fehlen mir die Warnmeldungen als Audio-Dateien?

Vielen Dank im voraus,

Red Devil



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 37
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Sa 19 Dez, 2009 18:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Komme gerade von der ersten Probefahrt zurück und muß sagen, ich bin zufrieden. Ich glaub ich hab meinen Favoriten gefunden.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: So 20 Dez, 2009 09:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Red Devil hat folgendes geschrieben:
Hi Bernardo65,

Kannst du mir einen Link geben zu der AM 6?

Ich verwende zur Zeit die AM 5.5.3 und bin zufrieden damit.
Läuft viel besser als IGO 8 dass ich davor selbst auch lange hatte.

Die Anzeige der Blitzer funktioniert gut, leider habe ich keine Warnansage dafür.
Wurde die AM 6 in diesem Bereich verbessert dass es jetzt funktioniert?
Oder liegt es an meiner Einstellung?
Oder fehlen mir die Warnmeldungen als Audio-Dateien?

Vielen Dank im voraus,

Red Devil



Du hast PN. Lies Dir dort das Forum duch, da findest Du alle Antworten.
Bei den Blitzern habe ich zum bespiel die von Garmin genommen, mit
der Geschwindigkeitsanzeige und für jeden Geschwindikeitsanzeigenbereich die Warnansage einmal kopiert und
eingefügt. Also jetzt sagt die "Stimme" zB Sie nähern sich einem
mobilen Blitzer (oder festem Blitzer) in .... Meter. Mußt Du allerdings
in Poi-Warnungen einstellen. Am Anfang ist es eine ziemliche Bastelei,
aber wenn einmal alles gespeichert und eingestellt ist sind die zeitlich notwendigen Aktualisierungen ein Kinderspiel.
entsprechend

    
Red Devil
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 54
Anmeldung: 11.06.2008
Beiträge: 134
Wohnort: Elsass, Frankreich


BeitragVerfasst: So 20 Dez, 2009 11:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Dank an euch Beiden, ich werde mal wieder dort rein schauen und holen was ich brauche.

Schöne Grüsse aus dem Elsass,
Red Devil



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 37
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 21 Dez, 2009 21:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gibts ne Möglichkeit die "Grundfarbe" zu ändern? Automapa ist ja in blau gehalten, ich hätte gern rot.
Hab nur ein Tool gefunden um die Karten zu ändern und eins für das Menü-Layout.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
amd2408
Stammposter
Stammposter


Alter: 35
Anmeldung: 18.08.2006
Beiträge: 310
Wohnort: Willich

1997 Opel Vectra B
BeitragVerfasst: Mo 21 Dez, 2009 22:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hier ist vieleicht eine Lösung für Centrafuse.

Wer kann es übersetzten? Es ist in Polnisch

Hardware: Intel D945GCLF2; 2GB Ram DDR800; 80GB SATA HDD; 8" Touch TFT; SN; NL 402U GPS; TMC GNS FM9

Software: Win 7; Centrafuse ;AutoMapa uvm

    
psyke
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 32
Anmeldung: 12.10.2007
Beiträge: 1817
Wohnort: Sauerland


BeitragVerfasst: Di 22 Dez, 2009 00:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich habe auch meine eigene kleine Lösung für Centrafuse gefunden.

Ich habe einfach das Iguidance Plugin bzw App loader benutzt :-)

Ich hau eben die polnische PDF durch nen translator, mal schauen ob ich was rauslesen kann.

edit: Die benutzen auch ein zusatzprogramm, so wie von Ganja verlinkt - also auch keine wirklich eLösung.

Das was ich mir gebastelt hatte lief bei mir unter CF3, allerdings ist meine demoversion abgelaufen und hab noch nicht weitergemacht.

Wenn ich alles genau passend habe, melde ich mich.

Aber ansonsten sucht euch schonmal das app-loader plugin, damit kann man jegliche anwendung einbinden, problem bei AM ist, das er sich in der höhe nur auf 430px verkleinern kann.

löscht man alleridngs die datei in der die default-grösse gespeichert wird, passt es plötzlich Wink



    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: So 27 Dez, 2009 13:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Es gibt ein Update auf AM 6.1.


Edit by roan


03.01.2010
Habe das neue Update ausgiebig getestet. Dabei mußte ich feststellen,
daß anscheinend die 6.1 nicht mir der vorhandenen Eurapakarte
909 klarkommt. Navigation über etwa 150 km sind nicht möglich.
Es wird ein Fehler "Hubnet"-Fehler angezeigt. Ich kann Euch nur
raten die Update erst dann aufzuspielen wenn die dazu passende Europakarte 1209 gibt. Müßte jeden Tag erscheinen, sie war zum 28.12. bereits angekündigt.
Mit der neue PolenXL karte funktioniert alles perfekt. So eine Karte
müßte es auch für Deutschland geben.



Zuletzt bearbeitet von bernardo65 am Mi 06 Jan, 2010 09:05, insgesamt einmal bearbeitet
    
noiasca
Forumkenner
Forumkenner



Anmeldung: 17.10.2005
Beiträge: 218



BeitragVerfasst: Di 05 Jan, 2010 20:19  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Frage 1: so, das heißt jetzt IGO8_PC 1.6.3 wegschmeißen und AM 6.1 suchen gehen oder noch auf AM 6 gehen?
Frage 2: Ich fahre immer noch mit 640x480. Ist das hinzubekommen mit AM? evtl. auch irgendwas in 640x430 (+/-)
Frage 3: Einbindung in Roadrunner - gibts da Erfahrungswerte?

ich hab jetzt begonnen diesen 64 Seiten Fred auf gsmxxxx zu lesen, aber vieleicht könnte mir da einer per PM eine Abkürzung liefern ...



    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: Mi 06 Jan, 2010 09:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@noiasca
zu 1: wegschmeissen würde ich iGO nicht gerade, ich habe iGO immer noch parallel installiert. Auch iGO hat seine Vorteile. Das muß jeder für sich selbst entscheiden. Nur wenn Du auf leichte Poi Integration und perfekte Blitzeranzeige mit Warnung Wert legst, bleibt eigentlich nichts Anderes übrig als AM zu verwenden. Für den Fall hast Du eine PN.
zu 2: AM passt sich automatisch der jeweiligen Auflösung an
zu 3: kann ich Dir nicht beantworten, duch die Integration meines Car-PC
in meine Audio-Anlage benötige ich kein Frontend.



Zuletzt bearbeitet von bernardo65 am So 10 Jan, 2010 08:12, insgesamt einmal bearbeitet
    
ganja
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 38
Anmeldung: 24.01.2006
Beiträge: 1523
Wohnort: Porta Westfalica


BeitragVerfasst: Mi 06 Jan, 2010 09:46  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

1. Ja
2. Ja
3. Leider keine Erfahrung

Frag was du wissen willst.

/Edit
hätte mal aktuallisieren sollen



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 42
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6731
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Mi 06 Jan, 2010 10:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Die Einbindung in RR sollte kein Problem darstellen, wenn AM einen ordentlichen Fenstertitel hat.



    
Mario K.
Stammposter
Stammposter


Alter: 55
Anmeldung: 06.10.2005
Beiträge: 265



BeitragVerfasst: Mi 06 Jan, 2010 20:01  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

noiasca hat folgendes geschrieben:
Frage 3: Einbindung in Roadrunner - gibts da Erfahrungswerte?


Funktioniert ohne Probleme Wink


Gruss
Mario



    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: So 10 Jan, 2010 08:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich wollte Euch nur mitteilen, daß AutoMapa gestern die endgültige Version
6.1a inclusive der Europakarte 1209 veröffentlicht hat.

    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: So 10 Jan, 2010 13:34  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Habe die iGO8 Stimme "Stefan" für Auto Mapa geändert, läuft unter den
Versionen 5.5, 6.0 und natürlich 6.1
Die Stimmen-Datei einfach in den Installationsordner kopieren. Die vier
verschiedenen Blitzerwarnungen in den Ordner "Voices". Wenn der nicht
vorhanden, z.B. nach Neuinstallation bitte neu anlegen. Weiterhin beachten,
die Bezeichnung der Warnung muß immer gleilautend mit der jeweiliegen
Poi Datei sein. Z.B. wenn die Poi Datei "D-redlight" heißt muß die passende
Ansage identisch benannt werden. Nur dann erfolgt auch eine korrekte Ansage.


Download gelöscht, neue Datei weiter unten gepostet



Zuletzt bearbeitet von bernardo65 am Mo 11 Jan, 2010 16:25, insgesamt 8-mal bearbeitet
    
toxdafox
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 33
Anmeldung: 10.10.2005
Beiträge: 1002
Wohnort: Kamen

2005 Seat Leon
BeitragVerfasst: So 10 Jan, 2010 14:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hey..

ich glaub du hast ein falches hochgeladen.
"voice_deu-m4.zip" ist enthalten.
Das ist aber ein Igo Format.

Hardware: Laptop @ DCDC-USB @ PXA-H100 "Toslink" @ ETON EC 500.4 & EC 300.2

Software: Audi-Skin @ cPOS

    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: Mo 11 Jan, 2010 16:15  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hatte zwar die richtige Datei gestern Nachmittag noch hochgeladen, inzwischen habe ich
bessere .ogg Dateien vom Amigo erhalten. Also habe ich noch einige Fehler ausgemerzt.
Wen es interessiert, anbei die endgültige Stefan Version für AM incl.der Warnansagen für die
diversen Blitzer

hier

    
toxdafox
Forum-Veteran
Forum-Veteran


Alter: 33
Anmeldung: 10.10.2005
Beiträge: 1002
Wohnort: Kamen

2005 Seat Leon
BeitragVerfasst: Mo 11 Jan, 2010 16:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Cool.. gefällt mir!
Auf einige Fehler wollte ich dich hinweisen.. was mich noch stört ist das "Bitte" bei einigen Ansagen.

Ich träume immernoch von der Stimme vom Navigon Navigator!

Hardware: Laptop @ DCDC-USB @ PXA-H100 "Toslink" @ ETON EC 500.4 & EC 300.2

Software: Audi-Skin @ cPOS

    
bernardo65
Gast








BeitragVerfasst: Mo 11 Jan, 2010 19:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@ toxdafon
habe mich mal schlau gemacht, und die NavigatoR-Stimme angeschaut. Sie ist leider als .sfs Datei gepackt und zu allem Unglück auch noch verschlüsselt. Also nicht mit meinen Mitteln zu öffnen und in .wav zu ändern.
Es gibt aber eine sehr angenehme Stimme zu AM. Die "Natali", ich habe sie
zum Download beigefügt, probiere sie doch aus, sofern Du sie nicht schon
kennst.

hier

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4870s ][ Queries: 41 (0.1688s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com