Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Mi 20 Apr, 2011 16:29  Titel: Frage CTF700-SHM dunkler machen? Bitte helft mir
Nach untenNach oben

Hallo,

ich bin von der Helligkeit meines CTF700-SHM nachts (selbst bei 0 Brightness) mittlerweile so genervt, dass ich auch drastischere Methoden in Erwägung ziehe.
Ich habe mir überlegt einfach eine Tönungsfolie, die es für Autoscheiben gibt (50 oder 30% Lichtdurchlass), zwischen Touchscreenscheibe und Displaypanel zu machen.

Bevor ich da aber was kaufe und auseinanderbaue, wollte ich mal fragen was ihr dazu meint. Würde das die Leuchtkraft am Tage stark einschränken? Würde der Transflektiv-Film dadurch gestört werden?
Hat es vielleicht sogar schonmal jemand ausprobiert?

Danke für eure Meinungen!





Zuletzt bearbeitet von AGM am Fr 16 Dez, 2011 21:40, insgesamt einmal bearbeitet
    
Crazylegz
Stammposter
Stammposter


Alter: 34
Anmeldung: 01.07.2008
Beiträge: 272
Wohnort: Winterthur


BeitragVerfasst: Mo 25 Apr, 2011 20:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Eine konstante Dimmung macht den guten Helligkeitswert zunichte. Das könnte an sonnigen Tagen ein Problem werden.

Hardware: Octavia ...Intel Inside


    
morris
Stammposter
Stammposter


Alter: 30
Anmeldung: 06.01.2008
Beiträge: 319
Wohnort: Bielefeld

2009 Seat Ibiza
BeitragVerfasst: Mo 25 Apr, 2011 23:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

kauf dir einfach nen normalen monitor Razz willst tauschen? Razz



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 00:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gegen nen HM würde ich ihn wahrscheinlich sogar tauschen...



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 48
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 09:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Du könntest doch gegen einen mm400 tauschen! Der ist dunkler.

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
morris
Stammposter
Stammposter


Alter: 30
Anmeldung: 06.01.2008
Beiträge: 319
Wohnort: Bielefeld

2009 Seat Ibiza
BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 09:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ist meiner ja



    
nixx
Forumjunkie
Forumjunkie


Alter: 48
Anmeldung: 20.09.2007
Beiträge: 734
Wohnort: Bayerischer Wald


BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 09:38  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hallo

Den meinte ich doch! toothy7

Grüße
Robert

Hardware: Galaxy Tab3 im Navigation Finisher Gehäuse

Software: Android 4.2.2, Navi MapFactor Navigator, Frontend CarHome Ultra,

    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 10:22  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Der muss in den Einbau passen. Außerdem will ich bei offenem Verdeck zumindest etwas erkennen. Wink



    
morris
Stammposter
Stammposter


Alter: 30
Anmeldung: 06.01.2008
Beiträge: 319
Wohnort: Bielefeld

2009 Seat Ibiza
BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 10:37  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

habe meinen zur zeit auch in nem doppeldin rahmen verbaut



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 10:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Mein SHM ist auf den Millimeter genau eingepasst. Da muss der Rahmen genauso breit sein und das Gehäuse die genau gleichen Abmessungen in jeder Hinsicht haben.



    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 51
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 19:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ich würde die günstigen antiglare-folien von cartft mal testen, nehmen wohl ca 25% licht weg, ...



    
morris
Stammposter
Stammposter


Alter: 30
Anmeldung: 06.01.2008
Beiträge: 319
Wohnort: Bielefeld

2009 Seat Ibiza
BeitragVerfasst: Di 26 Apr, 2011 19:21  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

habe die vikushi (oder wie die heißt) anti spiegel folie von 3m von cartft
die ist super gegen spiegelungen!
aber helligkeitsverlust habe ich dadurch kaum spürbar



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Fr 16 Dez, 2011 21:40  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

So, ich hab endgültig die Nase voll. Ich kann Nachts teilweise in engen Kurven nichts mehr sehen so sehr blendet der Monitor noch bei der niedrigsten Einstellung und fast schwarzem Bildschirm. Das ist mir zu gefährlich.

Gibt es denn irgendetwas was ich tun kann? Auch Bastellösungen sind ok, da die Garantie eh futsch ist.
Kann man da denn nicht irgendwo einen zusätzlichen Poti einbauen der das Licht noch weiter abschwächt? Oder den Dimmer durch einen anderen austauschen, der noch weiter abdimmt wenn es dunkel ist?

Bitte, bitte helft mir. Sad



    
Richi2
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 51
Anmeldung: 03.03.2011
Beiträge: 473


2006 Honda VARADERO
BeitragVerfasst: Sa 17 Dez, 2011 21:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

eine bastellösung die ich grad angeleiert habe wäre eventuell folgendes.

ich habe bei einem lokalen beschriftungsprofi eine folie bestellt.
und zwar bekomme ich für meinen 7-zoll-china-böller eine halbdurchsichtige spiegelfolie mit der normalerweise scheiben beklebt werden (vermutlich kostenloses muster).
die folie kommt auf eine der folien die hinter dem TFT sitzen (das sind ne menge).

ich hoffe dadurch den monitor quasi in einen transflektiven zu verwandeln und ebenfalls die maximale helligkeit zu dämpfen.

mir ist klar, dass es einen echten transflektiven wohl kaum ersetzen wird können.
theoretisch muss das aber grundsätzlich funktionieren.
da es nix kostet und ich ein bastler vor dem herrn bin, wird das natürlich getestet.

bericht und bilder folgen, ...



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 44
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6751
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Sa 17 Dez, 2011 21:59  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hier ist noch ein Topic mit Ansätzen in die elektronische Richtung. Das andere Topic kennst Du ja schon.



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Sa 17 Dez, 2011 22:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Richi2:
Ja, bitte halt uns auf dem laufenden.
Ich wollte es ja auch ers tmit einer Folie machen, aber nach einmal ausprobieren war klar dass die die Farben zu sehr verfälscht durch das Braun.

@MacG
Danke. Den kenne ich schon. Der ist ja auch ohne Ergebnis geblieben. Sad



    
Ask
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 33
Anmeldung: 03.03.2010
Beiträge: 366



BeitragVerfasst: Sa 17 Dez, 2011 22:49  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich hab bei mir eine Software Lösung damit er nicht so hell ist in der Nacht den Gamma wert im Windows ganz runtergestellt dann wirds auch dunkler Wink
und am Tag hab ich die höchst mögliche Helligkeit

http://forum.myrabbits.de/downloads.php?do=file&id=119



    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 35
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: So 18 Dez, 2011 01:33  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Gamma runterdrehen ist aber keine Bastel-, sondern eine Pfuschlösung Wink

Ich würd mir mal den Inverter der Hintergrundbeleuchtung genauer anschauen, da kann man bestimmt was machen...



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: So 18 Dez, 2011 01:47  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Ask
Das ist das erste was ich ausprobiert habe. Geht ja mit jedem Treiber. Aber das bringt nunmal nichts wenn einen selbst ein komplett schwarzes Bild blendet.

@Freezer
Jo, das würde ich auch, nur bin ich leider kein Elektroniker. Ich weiß was AC, DC, A, W, V, ein Kondensator und ein Widerstand ist und ich kann etwas löten. Das wars aber auch schon. Wink



    
Freezer
Forum-Elite
Forum-Elite


Alter: 35
Anmeldung: 26.05.2006
Beiträge: 2249
Wohnort: Rheinstetten

1997 Opel Astra F Caravan
BeitragVerfasst: So 18 Dez, 2011 10:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Deswegen würd ich einfach mal brauchare Bilder von beiden Seiten der Inverterplatine posten, ggf. kann dir dann jeman sagen was zu löten ist Wink



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4082s ][ Queries: 48 (0.1707s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com