Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: So 26 Feb, 2012 22:45  Titel:  M3 und Zotac G41 ITX
Nach untenNach oben

Servus, nach ner ca. halb jährigen planungsphase usw. is jez entlich der ganze kram im auto versteckt Very Happy

jez hab ich aber n problem
mit g41 itx von zotac läuft mim homenetzteil am schreibtisch mit dem 20 pin und dem molex auf p4 stecker, tu ichs jez runter ins auto mein m3 ran (nur mit +12 und masse verbunden) läuft der lüfter und 1 licht... aber es kommt einfach nix Surprised

weis vllt einer von euch woran das liegen kann....

ich hab auch den bildschirm mim laptop getest der funktioniert auch alles... also muss es am netzteil liegen.

lg alain

p.s. wenn ich fertig bin gibts vllt ne komplette projekt beschreibung wenn ich zeit find Smile

___________________
ACHTUNG ICH HAB DAS M3-ATX hab mich beim titel verschrieben

Edit by MacG: Ich hab den Titel angepaßt. Mit dem vollen Editor kannst Du ihn auch selbst ändern.

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Mo 27 Feb, 2012 17:55  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

also ich hab jez nochmal n bisl nachgemessen
also beim netzteil eingang kommen mir im stehen 12.27 V rein (: wenn der mobo und bildschirm leuft...
beim ausgang für die externen geräte kommen 12,26 V raus (beim 12 volt ausgang Wink) des geht dann hald auf meine ssd und auf nen molex/ p4 adapter Very Happy aber iwie wenn ich das mobo starte kommt untem im auto kein bild und 2 sekunden nach dem start wird der lüfter von seiner norm geschwindigkeit langsamer und joa...
was kann das problem sein

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 44
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6751
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 14:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das Netzteil ist eventuell zu schwach für das Mainboard. Welcher Prozessor ist verbaut?

Und weil ich gerade lese: "nur mit +12 und masse verbunden" - das M3 hast Du auf den P0-Mode gejumpert und den Powertaster gedrückt?



    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 15:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

phhuuu prozessor hab grad im gar keine ahnung o.O hab das board mit prozi von morris damals gekauft

also bei den jumpern hab ich gar nix drin und ign is auch nich angeschlossen

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 15:41  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Den P4 Stecker hast du per Adapter auch angeschlossen?

Ansonsten: Solange keine SLxxxx oder SUxxxx CPU verbaut ist, bin ich mir eigentlich sicher, dass ein Sockel 775 Board inkl. CPU einfach zu viel Strom für ein M3 braucht. Die hatten einfach keine (guten) Stromsparmechanismen und waren auch noch meistens im 65 nm Verfahren gebaut.

Die genaue Bezeichnung des Prozessors oder zumindest eine oberflächliche inkl. ca. Kaufdatum würden hier Klarheit schaffen.
CPU-Z runterladen, laufen lassen und Screenshot posten. Da sollte das drin stehen.



    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 16:24  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

jap den p4 hab ich dran Wink am schreibtisch leufts ja Razz

ja gut wenn ich heut abend heim kommen check ichs mal durch Very Happy

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 20:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Image
also der hat 65 watt maximal...

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 22:00  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

TDP, aber trotzdem zu viel. Also anderes Netzteil.



    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 44
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6751
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Di 28 Feb, 2012 22:04  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Der P0-Modus ist ohne Jumper eingestellt. So sollte es nun via Druck auf den Powertaster, bzw. durch brücken der Anschlüssen am Mainboard starten.

Soweit wie ich gelesen habe, hat das M3 je 6A bei 12, 5 und 3,3Volt. Inwieweit das Mainboard Spannungen auch aus 12V generiert, weiß ich leider nicht. Mit Festplatte und der 65W CPU kann es jedenfalls beim Start eng werden. Da dabei erfahrungsgemäß eine hohe Last von Netzteil gefordert wird.



    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Mi 29 Feb, 2012 21:05  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

natoll... ja dann versuch ich es mal morgen nochmal ohne festplatte.. und wenn das gehen sollte versuch ich ne schaltung mit 5 V und 12 V zu baun wo die ssd extern bespeist wird Smile

ansonsten heists dann wohl n anderes netzteil muss her oda?

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 44
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6751
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Do 01 März, 2012 12:20  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja, das bedeutet es wohl.



    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Fr 02 März, 2012 21:43  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

glaubst du das m2 mit 160 reicht?

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
MacG
Moderator
Moderator


Alter: 44
Anmeldung: 17.02.2005
Beiträge: 6751
Wohnort: Dresden

2000 Fiat Bravo
BeitragVerfasst: Sa 03 März, 2012 15:14  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Bei dem kleinen Preisunterschied würde ich zum M4 greifen. Als Forenspecial kostet es ja 79 Euro. Sicher ist sicher und es hat auch ein paar Features mehr.



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Sa 03 März, 2012 15:44  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Möchtest du denn Radioempfang haben? Dann sind die Mx-ATX Netzteile generell eine schlechte Wahl.



    
compifreak
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 25
Anmeldung: 03.04.2011
Beiträge: 73
Wohnort: n�he M�nchen


BeitragVerfasst: Mo 05 März, 2012 15:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

radio empfang wäre für mich eh nur bei ausgeschaltetem pc interesant also von daher kein problem Smile und wenn würd ichs übers handy speisen

Hardware: Zotac G41-ITX Wifi, Vertex2 60 GB, CTF800

Software: Windows 7 Home 32bit, Centrafuse

    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.4260s ][ Queries: 48 (0.1723s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com