Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
gamo
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 27.05.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Waldheim


BeitragVerfasst: So 27 Mai, 2012 22:49  Titel:  Touchscreen als Fernbedienung ?
Nach untenNach oben

Hallo Forum,

ich weiss leider nicht ob das hier die richtige Rubrik dafür ist. Falls nein dann bitte verschieben.


So nun zur eigentlichen Frage:

Ich fahre LKW und möchte eigentlich einen Touscreen in Reichweite haben um damit meinen Laptop steuern zu können.

Also quasi Musik auswählen und abspielen oder das Navi benutzen oder Filme auswählen was weis ich.

Der Laptop soll nicht fest eingebaut werden und ausserhalb der Fahrt auch normal genutzt werden und am WE zu Hause.

Also wie schon beschrieben nur ein Touchscreen als Fernbedienung ich hoffe ihr versteht was ich meine und vorhabe.

Was gibt es für möglichkeiten ? Gibt es die überhaupt ?


Vermutlich müsste ich eine extra Software starten die eine Bedienbarkeit auf dem Touchscreen ermöglicht.



Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Mit freundlichen Grüssen

Gabor



    
blazerk5
Foruminventar
Foruminventar


Alter: 39
Anmeldung: 06.09.2009
Beiträge: 1065
Wohnort: Marl

2001 Seat Leon
BeitragVerfasst: So 27 Mai, 2012 22:53  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Display anschließen, Desktop vom Notebook spiegeln und schon kannst du alles mit dem Touchscreen mach, was du sonst mit dr Maus machen würdest.

Hardware: Headunit: Pioneer F30BT / Kamera: DOD GS600 / OBD: Galaxy S2


    
gamo
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 27.05.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Waldheim


BeitragVerfasst: So 27 Mai, 2012 23:10  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ist das wirklich so einfach ?

Ich glaube mal irgendwo gelesen zu haben das Windoof 7 per Touch miserabel zu bedienen wäre bzw. recht fummelig ist.

Ist dem so ?

Wie schliesst man sowas am besten an ?

Nur per USB, HDMI oder VGA ?


MfG

Gabor



    
Ask
Forenbesetzer
Forenbesetzer


Alter: 33
Anmeldung: 03.03.2010
Beiträge: 366



BeitragVerfasst: So 27 Mai, 2012 23:16  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

bildschitm normalerweise VGA und für Touch USB
also VGA und USB



    
gamo
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 27.05.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Waldheim


BeitragVerfasst: So 27 Mai, 2012 23:29  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ok ist bei dem Bildschirm noch was zu beachten hab so an 7 oder 8 Zoll gedacht.


Was für eine Auflösung sollte der haben ?


Rafft der Laptop das alleine wenn man nen Touch zu steuern ranhängt ? Also kann der mit der Eingabe gleich was anfangen ?



    
bauerrrrr
Forumkenner
Forumkenner


Alter: 89
Anmeldung: 29.10.2009
Beiträge: 213



BeitragVerfasst: Mo 28 Mai, 2012 09:43  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Im Worst-Case musst du halt noch Touch-Treiber installieren. Manche Monitore werden auch schon sofort von Windows7 erkannt.

Aber selbst der "Worst-Case" dauert nur wenige Minuten Wink

Wenn die Stromversorgung des Laptops und des Monitors gesichert ist, steht deinem Vorhaben dann quasi kaum noch was im Weg.



    
gamo
Frischfleisch
Frischfleisch


Alter: 32
Anmeldung: 27.05.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Waldheim


BeitragVerfasst: Mo 28 Mai, 2012 20:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Das klingt gut.

Stromversorgung ist kein Problem an 12V Steckdosen mangelts nicht.


Jetzt steht nur noch die Frage nach dem richtigen Touchscreen hat da noch jemand nen Tipp ?

Sollte natürlich nicht zu teuer sein muss auch nicht gross sein ist aber auch kein Hinderniss =)



    
AGM
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber


Alter: 42
Anmeldung: 16.06.2008
Beiträge: 513



BeitragVerfasst: Mo 28 Mai, 2012 21:25  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Ja, eine Frontend Software wie Centrafuse, cPOS, CES oder Ride Runner (ehemals Road Runner) wäre zu empfehlen, alleine wegen der Übersicht und Bedienbarkeit.



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.3611s ][ Queries: 44 (0.1708s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com