Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Autor Nachricht
chrissi-mb
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 29.04.2008
Beiträge: 46



BeitragVerfasst: Di 24 Jun, 2008 23:00  Titel: Frage M2ATX für Asrock Conroe 1333 + Intel E2160 + 2,5"HDD +
Nach untenNach oben

Hallo,

hier meine Frage, reicht für die oben genannte Zusammenstellung das M2 aus oder eher nicht?

Hier die lnks zu den komponenten.

Ich will Sie mir nicht kaufen, sondern hab sie schon hier. und wenn das M2 nicht reicht, dann muss es halt das M4 werden, oder?

Board: http://geizhals.at/deutschland/a261276.html
CPU: http://geizhals.at/deutschland/a254903.html
plus Platte und Ram halt.

MfG

Christian



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 36
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Di 24 Jun, 2008 23:03  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Sofern du nur eine 2,5" Platte verbaust, sollte das M2 ausreichend sein. Bei 3,5" Platten ist der Stromverbrauch zu hoch. Daran sind schon einige M2 gestorben

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
chrissi-mb
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 29.04.2008
Beiträge: 46



BeitragVerfasst: Di 24 Jun, 2008 23:12  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Danke für die Rasche Antwort. Smile

nee, is ne 2,5". aber dann bin ich am Limit?

wie verhält es sich mit der Größe der Festplatte? verbrauchen de mehr Strom, wenn sie von der Kapazität her größer sind?

und wie ist es mit USB Geräten? wenn noch eine externe Platte dazu kommt oder z.B. ein slim dvd LW über usb?

Smile Smile Smile



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 36
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Mi 25 Jun, 2008 05:48  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Eine weitere 2,5"er oder ein Slim müsste er packen, da diese Geräte über die t5V Schiene versorgt werden. Die 3,5er würde über 12V gehen.

Die Größe der 2,5er dürfte egal sein

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
cHe
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 21.04.2008
Beiträge: 96
Wohnort: Blankenfelde

1995 Volvo 460
BeitragVerfasst: Mi 25 Jun, 2008 07:52  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

juhuu nen günstiges intel set Smile
nichmal 100 euro für board, cpu ram und kühler.. .das is ja mal interessant Smile

Hardware: AMD X2 4200+, 250GB 2,5" SATA, WLAN, 8" Touch

Software: WinXP Pro SP2, CaVE, Centrafuse, CPOS, IGO

    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 36
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Mi 25 Jun, 2008 08:23  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@cHe: Für den Preis würde ich mir dennoch eher eines der sparsamen AMD Systeme holen.

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
chrissi-mb
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 29.04.2008
Beiträge: 46



BeitragVerfasst: Mi 25 Jun, 2008 08:30  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Danke, für die Antworten.

ja, wie gesagt, ich hatte das Zeug schon hier, und brauchte es mir nicht noch zu kaufen.



    
Modder
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 24.06.2008
Beiträge: 44
Wohnort: Friemar bei Erfurt / Eisenach


BeitragVerfasst: Mi 25 Jun, 2008 12:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Hy, wenn du im BIOS die Spannung für den Prozessor (VCore) verändern kannst, stell diese auf 1,1V. Das reicht dem Prozessor dicke aus und bist damit genauso sparsam wie diese EE AMDs, und nebenbei noch schneller Wink



    
chrissi-mb
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 29.04.2008
Beiträge: 46



BeitragVerfasst: Do 26 Jun, 2008 12:35  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

echt? läuft der dann auch stabil? muss ich mal gucken, ob das geht.

Danke für den Tip



    
Modder
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 32
Anmeldung: 24.06.2008
Beiträge: 44
Wohnort: Friemar bei Erfurt / Eisenach


BeitragVerfasst: Do 26 Jun, 2008 12:57  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

99% Garantie von mir Wink

falls er doch aus irgendwelchen Gründen instabil sein sollte, heb einfach auf 1,125Volt an. Aber 1,1 müssten ohne Probleme gehn.



    
cHe
Manchmalposter
Manchmalposter


Alter: 36
Anmeldung: 21.04.2008
Beiträge: 96
Wohnort: Blankenfelde

1995 Volvo 460
BeitragVerfasst: Do 26 Jun, 2008 13:31  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

nochmal interessant Razz

Hardware: AMD X2 4200+, 250GB 2,5" SATA, WLAN, 8" Touch

Software: WinXP Pro SP2, CaVE, Centrafuse, CPOS, IGO

    
blue5555
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 34
Anmeldung: 07.01.2007
Beiträge: 25



BeitragVerfasst: Mo 28 Jul, 2008 18:09  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

ich schließ mich hier mal an, weil es sich bei meiner Frage auch darum dreht, ob das M2 für mein System reicht.

will einen AMD64 3000+ (Sockel 939) anschließen. dann eine 3,5 oder gegebenfalls eine 2,5. als board will ich das MSI K8n Neo2 nehmen. desweiteren will ich noch meinen Monitor anschließen (VE-XVT8). ist das möglich oder sollte ich dann lieber auf das M4 zurückgreifen ?



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 36
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Mo 28 Jul, 2008 21:26  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

nimm ein m4 oder nen sparsameren rechner. die cpu ist nicht gerade sparsam

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
chrissi-mb
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 29.04.2008
Beiträge: 46



BeitragVerfasst: Di 29 Jul, 2008 10:42  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Also mein Rechner läuft ohne Probleme. Danke für die antworten.

was würde eigentlich schlimmstenfalls passieren, wenn ich das Netzteil überlaste? würde es nur zusammenbrechen oder könnte da auch gleich was schmoren?

Weil, würd versuchen von der 5V schiene noch nen Hub zu betreiben, sind aber immerhin 2A.

Gruß

Christian



    
Nightmare
Moderator
Moderator


Alter: 36
Anmeldung: 08.11.2005
Beiträge: 8977
Wohnort: 76855 Annweiler

1999 Citroen Xantia
BeitragVerfasst: Di 29 Jul, 2008 10:50  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

Du hast beim M2 auf der 5V Schiene 8 Ampere zur Verfügung.
Wenn du das überlastest, wird erst mal nichts schmoren. Der Defekt tritt meistens schleichend auf. In meinem Fall ließ sich nach etwa einem Jahr der Rechner fast nur noch mit Gewalt starten. Das Netzteil lieferte nicht mehr die volle Leistung. Der rechtzeitige Umstieg auf sparsamere Hardware hats gerettet. Läuft heute noch.

Ich hatte damals ne 3,5" Platte dran und nen AMD Sempron64, der noch nen Tick weniger verbraucht hat, als dein Athlon

Hardware: Joying JY-UL135N2

Software: Android 5.1.1, Sygic

    
chrissi-mb
Inputsammler
Inputsammler


Alter: 33
Anmeldung: 29.04.2008
Beiträge: 46



BeitragVerfasst: Di 29 Jul, 2008 13:27  Titel:  (Kein Titel)
Nach untenNach oben

@Nightmare

ich glaub, du dachtest grad, dass ich der mit der Athlon Cpu bin, ich bin aber der threadersteller mit dem Intel System Wink



    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!Du musst dich anmelden um Beiträge zu schreiben!
Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
 

CarTFT
Forenspecials



Forensicherheit - Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde -
Powered by phpBB2 Plus, phpBB Styles, based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme ::

[ Zeit: 0.3908s ][ Queries: 48 (0.1756s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
carTFT.com